资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 乡镇要览 » 上涌 » 正文

上涌镇:建设农业科技生态园[视]

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2016-12-30
  • 来源:德化广播电视台
  • 作者:林富春 林志材
  • 浏览次数:7650

今年,上涌镇积极招商引资,投资建设农业科技生态园,做强现代农业,带动旅游业发展。

在上涌镇鑫义展农业科技生态园项目现场,记者看到,来自山东菏泽的冯飞和几个工人正忙着建设智能温室大棚。冯飞告诉我们,这个大棚是整个生态园的育苗棚,占地7860平方米,年底前就可以开始育苗,等到明年就可以进行移植。这次选择在上涌镇来建设智能温室大棚,主要这里拥有气候、灌溉水源、交通等多方面优势。

【同期声 福建省鑫义展农业科技有限公司股东冯飞:这边主要是气候比较好,还有这边水源(比较足),我们打算做绿色农业,我们打算用山泉水灌溉,还有地质也比较好,这边的交通、地理位置比较好。】

上涌镇鑫义展农业科技生态园项目以生态农业、休闲观光为主题,努力打造集生态农业、有机农业、健康养生、采摘观光、休闲度假为一体的国家休闲生态园,总规划面积1000亩,总投资1亿元,分三期建设。

【同期声 福建省鑫义展农业科技有限公司股东冯飞:我们总体规模大概是一千亩左右,前期先做一些蔬菜大棚三百亩到四百亩,主要是种一些蔬菜、水果,主要是做无公害蔬菜采摘园,比如说香瓜、草莓这些,做这些采摘。第二期我们准备做一些光伏生态养殖场,大概有三百亩左右,用于养殖鲁西黄牛,还有戴云黑山羊,还有山东的白山羊,还有一些当地的土鸡土鸭土鹅这些。第三期我们还要做牡丹园、玫瑰园,还有这些观光旅游,游乐场,生态餐厅。我们希望通过发展这些旅游项目,带动整个上涌的旅游业的发展。】     

[憨鼠责编:谷莹]

 
  • 0
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号