资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 文化建设 » 正文

德化教育综合资讯[20161229]

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2016-12-30
  • 作者:综合报道
  • 浏览次数:2425

德化一中召开“两学一做”学习教育工作总结会

近日,德化一中党总支召开了“两学一做”学习教育工作总结会,学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央“两学一做”学习教育工作座谈会精神,对全校开展“两学一做”的学习教育情况进行了总结。

会上,党总支副书记赖厚利总结了全体党员同志把“学”作为前提和基础,把“做”作为重点和关键的具体落实情况。一是全体党员通读熟读党章,通读熟读廉洁自律准则和纪律处分条例,提升尊崇党章党规、敬畏党章党规、遵守党章党规的思想自觉;二是深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,深刻把握新形势下党员的职责使命,以学促做、知行合一,做“四讲四有”合格共产党员,率先做“四有三者”好老师,切实树立起了共产党员的先锋形象。

校长、党总支书记苏煌品要求,全体党员教师要严格坚持开展“两学一做”学习教育活动,在认真撰写读书心得体会的同时,积极反思自己工作中的不足,敢于承认错误,寻找改正途径和措施;要坚持认真学习、刻苦钻研、谦虚谨慎、不骄不躁的良好品质,把党章、党规、党纪印在心中,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气,把合格党员的要求体现到教师工作岗位的各个方面,坚定理想信念,争做合格党员。(德化一中)

三班中学召开初三部分优秀学生座谈会

今天上午,三班中学召开了初三年级部分优秀学生座谈会。

会议直接由郑校长亲自主持,他首先深入浅出地讲析了如何“正确预习”、“正确听课”、“高效学习”、“科学作业”,并强调“错题积累与及时处理”的好处。接着用学校身边的事例和成长故事,勉励与会学生,要想取得成功,必须在充满自信的前提下,用心专一、勤奋努力。最后,郑校长结合即将到临的期末考试,向与会学生提出了三点希望:(1)树雄心,立壮志,考出佳绩,要学竹子节节拔高,力争上游,不学兔子冲刺时刻,骄傲自满;(2)制定计划,认真复习,恒韧坚卓。要认真制定合理细致的复习方案,将一个个知识点融会贯通,构建系统清晰的知识体系;(3)优秀学生要群策群力,开动脑筋,磨砺思想,力求创新,不断改进学习方法,拓宽多向思维,以培养综合素养。

通过真诚的座谈,使学校及时了解到了学生目前的学习状态,这对优秀学生及时调整学习方法有着重要的指导意义,也必将对下一阶段学校初中毕业班工作的开展起到重要作用。(三班中学)

在交流中提升 在对话中成长

——雷峰中学开展信息化教学设计说课研讨活动

12月28日,雷峰中学在初二(2)班多媒体教室开展信息技术能力提升工程培训线下教学设计说课研讨活动。会议由郭校长主持,全校老师参加了此次研讨活动。

研讨活动分为两大部分进行,第一部分是结合德化县中小学教师信息技术应用能力提升工作线上培训,由各参训老师根据自己设计好的信息化教学设计说课稿进行说课。第二部分是研讨交流。参加培训教师结合自身实际,围绕“信息技术支持下教学设计”的教学内容分析、教学对象分析、教学目标及教学重难点、教学方法、过程及信息技术应用整合点的思路、教学特色等方面进行汇报交流。参加研讨的老师们相互切磋,根据近段线上学习所得,结合平时教学经验,畅所欲言,各抒己见,不断迸发出思维的火花,整个讨论活动热烈纷呈。

通过研讨活动,进一步提升了教师对信息技术和各学科教学深度融合的认识,提高信息技术促进课堂教学的效率与质量,更好地实现提升学生综合素质能力的目标。(雷峰中学)

三班中学召开期末安全工作会

2016年12月28日晚,三班中学在多媒体召开期末安全工作会,政教处、班主任和其他相关人员参加了本次会议。

政教处传达了校务会安全工作精神,对2016年度学校平安校园建设工作进行了认真地分析和总结,并对上周安全安全教育主题班会展示课进行点评,随后还根据目前的安全形势对本学期期末和寒假期间的安全工作进行了安排部署。

通过本次会议,进一步增强了各部门的安全意识,明确了做好安全工作的具体措施,确保思想认识到位、组织领导到位、工作部署到位、责任落实到位,从根本上预防和减少安全事故的发生。(三班中学保卫组)

三班中学深入开展“倡导节约、文明用餐”教育活动

一是发动全体师生、食堂工作人员共同参与,教育学生勤俭节约,不剩饭菜;还通过生活活动课等课程融入节约粮食、节约用水、节约用纸等教育。二是各班开展餐前教育活动。对学生进行饮食卫生教育,保持饭桌整洁;强化孩子就餐礼仪,如身体要坐正,咀嚼时不发出声音,进餐时不大声说话等等。三是各班分别在班级网站及“家园联系栏”对“餐桌文明”进行宣传,将节约的理念带给家长,带入家庭,把文明餐桌行动推广到家庭。(三班中学政教处)

共建活动长坚持 安全用电宣传忙

——龙浔中心小学小记者走进国网德化县供电公司

为提高学生的实践活动能力,拓宽视野,增强安全用电意识。日前,泉州市学生记者团龙浔中心小学小记者们参观国网德化县供电公司,并深入社区开展安全用电常识宣传活动。

小记者们来到国网德化县供电公司的电力展览厅,详细了解我县电力发展的历史和现状。电力展览厅丰富的图片、翔实的文字、精彩的视频让每位参观者流连忘返,工作人员的详细解说更是为大家打开一扇通往电力世界的大门。小记者们认真记录和拍照,生怕错过每一个重要的知识。在繁忙的调控中心,小记者切身感受到了电力工作人员忙碌的工作生活,他们被电力人那种细致、专注、严谨的工作精神给深深感染了。在征得工作人员同意后,他们现场采访了几位工作人员,进一步了解电力人不为人知的一面。小记者们在老师的带领下走上街头宣传安全用电知识。他们怀抱宣传资料,走街串巷,耐心地跟人们讲解和宣传。无论是路人还是沿街的商户,对小记者们的公益之举都表示极大的赞赏。

安全用电作为学校安全教育其中一个重要的组成部分,一直受到极大关注。龙浔中心通过与供电公司组成共建单位,不定期组织学生参观、宣传、听讲座等方式,受到良好的效果。(龙浔中心 郑德兴)

三班中学开展“全国宪法日”系列教育活动

12月4日是“全国宪法日”暨全国法制宣传日。为进一步构建和谐校园营造良好的法治氛围,推进“依法治校”、“依法执教”建设,三班中学认真组织开展了丰富多彩的法制宣传教育系列活动。

学校利用LED、黑板报、手抄报、广播站等平台大力渲染普法气氛,传播了法律知识,强化了全校师生法律安全意识,促进了校园的和谐。通过开展法制宣传系列活动,不但在广大师生中掀起了学法、守法的法制宣传热潮,而且进一步增强了全体师生的法制意识和权利意识,普及法律知识,提高依法执教能力,促进依法治校、依法治教的进程,为构建和谐社会、和谐校园营造了良好的社会氛围。(三班中学保卫组)

三班中学加强校园交通安全宣传活动

为全面加强学生的交通安全教育,提高学生的自我保护意识和遵守交通法规意识,根据《泉州市教育局 泉州市公安局关于进一步加强全市校园交通安全宣传活动的通知》(泉教安〔2016〕25号)文件精神,三班中学开展形式多样的学习教育活动,加大安全的宣传力度,增强全体学生的安全观念,牢固树立“安全第一,预防为主”的思想。

一、再次组织观看警示教育片。组织师生、家长观看《用生命敲响的警钟——学生安全出行警示录二》警示教育片,让全校师生提高危机意识,深刻体会到交通安全意识的重要性。二、签订交通安全承诺书。学校与每一位学生签订《交通安全承诺书》,督促学生自觉遵守交通法规,安全、文明出行。三、张贴《关于开展学生交通安全集中整治专项行动的通告》,学校将通告张贴至学校公开栏、教学楼和校门口显眼位置,并通过家长微信群告知家长。四、开展交通安全图片展。通过通俗易懂的安全警示语、惨痛的交通安全事故图片和警察同志的讲解,向同学们揭示了酒后驾车、乱穿公路等不重视交通安全的危害。五、开展学生交通安全整治专项行动。配合三班镇派出所,对学生违法骑乘电动摩托车(超标电动车)开展交通违法现场整治活动。

通过活动,强化了全体师生的安全意识,增强了自我防范能力,提高了交通法制观念,使全体师生时刻注意交通安全,做到知法守法,确保安全,避免事故发生。(三班中学保卫组)

[憨鼠责编:谷莹]

 
  • 0
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号