资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 乡镇要览 » 美湖 » 正文

转作风,抓落实,提振干事创业精气神

——美湖镇开展“进村入户”走访纪实

  • 发布日期:2016-12-27
  • 来源:美湖美福
  • 浏览次数:2661

为进一步深化争先创优活动,推进镇、村干部作风建设,优化发展环境,提高干部服务农村、服务群众的能力和水平,12月14日至12月23日,美湖镇组织开展“进村入户”走访活动。

走访中,100多名镇村干部深入8个行政村、1500多户农户进行走访调研,其中70周岁以上老年人1027人、拟新增低保对象215人、困难党员64人、建档立卡贫困户135户446人、造福工程危房改造对象38户、灾后重建对象17户。

通过开展“进村入户”活动,摸实情、办实事、求实效,强责任、强服务、强效能,努力解决基层干部群众反映强烈的突出问题,关注农村弱势群体和困难群众,帮助解决实际困难,改善生产生活条件;转变工作作风,密切党和农民群众的血肉联系;做到情况在一线了解、决策在一线落实、形象在一线树立,进一步加强农村基层组织建设。

活动中,镇村干部、派出所民警、护林员到各村进行挨家挨户宣传,仔细询问户主及其家庭成员信息、收入、住房条件、从业、需要镇村解决问题等各方面的情况,填写《“进村入户”情况反馈表》,向村民宣传政策法规、综治平安建设、防火知识、道路交通安全等各方面知识,给70周岁及以上老年人发放慰问品(保温杯)。

此次“进村入户”走访活动共发放慰问品1200个、春牛图2500份、平安知识问答材料929份、道路交通安全知识宣传材料2500份,收集《“进村入户”情况反馈表》 2500份,社情民意120条。

通过“进村入户”走访活动,镇村干部进一步了解了群众的所需所想,也使广大群众一扇扇心扉敞开来,一个个热点难题“浮”出来,进一步拉近干群关系,促使我镇工作迈上一个新台阶。

[憨鼠责编:谷莹]

  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。