资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 瓷都要闻 » 正文

省市语委到德化评估国家三类城市语言文字达标工作[视]

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2016-12-20
  • 来源:德化广播电视台
  • 作者:颜志强 庄伟鹏
  • 浏览次数:1873

日前,省、市语委到我县开展国家三类城市语言文字达标评估工作,原则同意通过我县此项工作的现场评估验收。

省市语委评估组一行深入到党政机关、中小学校、新闻媒体、公共服务窗口等14个单位和一条街,通过实地检查、问卷调查、座谈交流、查阅资料等形式,对我县开展国家三类城市语言文字工作进行仔细评估。

评估组充分肯定了我县开展国家三类城市语言文字工作。认为我县高度重视国家三类城市语言文字工作,在全市率先启动国家三类城市语言文字工作达标评估工作。创建过程中,突出了党政机关的龙头作用,发挥了各级学校的基础作用,扩大了新闻媒体的示范作用,激发了服务行业的窗口作用,做到认识到位,加强领导,全力保障;责任到位,明确任务,扎实推进,措施有力;建章立制到位,注重培训,悉心指导;同时,宣传引导,营造氛围,全面提高了语言文字应用水平。

通过检查,评估组认为,我县语言文字工作达到国家三类城市的标准要求,原则同意通过我县创建国家三类城市语言文字工作达标评估工作的现场验收。

就如何巩固提高我县语言文字应用水平,县语委办主任、副县长张秋英表示,要进一步提高对城市语言文字应用的认识,针对评估组提出的建议,逐一整改存在问题;要以此次评估验收为契机,持续推进规范用语、用字社会化,形成党委政府高度重视、语委办统筹协调、各单位密切配合、全社会共同参与的良好工作格局。

[憨鼠责编:谷莹]

 
  • 0
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号