资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 乡镇要览 » 龙浔 » 正文

龙浔镇四措并举落实县“两会”精神

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2016-12-19
  • 来源:龙浔镇
  • 作者:林志鹏
  • 浏览次数:6549

德化县十八届人大一次会议和政协德化县十届一次会议结束后,龙浔镇立即行动,要求全镇上下认真学习贯彻会议精神,深入思考、精准把握,提出以“夯工业强镇之基、提宜居新城之质”为引领,推动创新发展的四点贯彻意见。

一是提升陶瓷产业。把国际陶瓷艺术城作为镇党委、政府的1号工程进行重点推进,加快推进新华玉瓷、中小企业园三期、四期等陶瓷工业园区建设,争取规划建设大坂陶瓷文化创意旅游区,做大做实全国淘宝镇。同时,推进屈斗宫古窑遗址公园、宝美陶瓷历史文化街区、浐溪南岸陶瓷文化长廊规划建设,打造祖龙宫“祭窑神”大型陶瓷文化旅游活动,增强陶瓷文化吸引力和感召力,扩大“世界陶瓷之都·德化”影响力,进一步开拓我县陶瓷国际、国内市场。

二是发展特色旅游。串点成线,整合打造淮山园、江山美人庄园、云中山生态观光园等为一线的生态休闲游和屈斗宫、祖龙宫等为一线的陶瓷文化游精品路线,同时加快推进陶瓷街“美瓷一条街”、浐溪南岸“休闲一条街”、湖前农特产品“食材一条街”、坪埔影视城“夜市一条街”、英山沿305国道陶瓷主题“餐饮一条街”五个街区五个“一条街”建设,推动龙浔成为全县全域旅游的服务基地。

三是优化城市建设。统筹推进41个“百日大会战”重点项目,持续推进瓷都大道两侧改造、南后街、浔阳路拓宽改造等片区改造,新建3-5个社区,完成9所中小学建设、扩建,做好隆中路南段、国道355线车碓岭至观音岐道路建设及德新街、凤林路、隆中路、湖前路、省道206英山段等道路“白改黑”工程,配套建设新农贸市场、停车场等公共设施,持续深入开展环境卫生整治,实施市民素质提升工程,促进城镇品质升级。

四是提振干部精气神。扎实开展“两学一做”学习教育,开展“抓落实、勇担当,提振干事创业精气神”主题实践活动,通过加强干部思想、作风、能力等建设,健全绩效、督查、容错等机制,提高全镇干部队伍的执行力、落实力和战斗力,齐心协力、攻坚克难,自加压力、力争上游,推动龙浔发展再上新台阶。

[憨鼠责编:琼子]

 
  • 0
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号