>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

林双蔚:乡村里的光明使者

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2016-12-19
  • 来源:《瓷都德化》
  • 作者:许华森
  • 浏览次数:1142

工作中的林双蔚认真而专注。

在水口镇老百姓的眼中,有个憨厚、朴实的供电一线员工,自打来到水口的那天起,就成了他们的用电服务员,不仅没有一点架子,而且亲和、友善,有啥事情只要一个电话,他必定会火速赶来。他就是南埕供电所水口营业所所长林双蔚。

作为一名共产党员,他干一行爱一行。2004年,林双蔚来到水口营业所,成为一名农电工。十二年来,他时刻以一名党员的标准要求自己,兢兢业业,埋头苦干,一步一个脚印,攻破了一个又一个“堡垒”,千方百计服务好水口镇4000余户用电客户的正常供电。

2009年12月起,林双蔚开始负责水口营业所的日常工作。在农网改造升级中,针对农村供电所里高耗能配变多、线损高等问题,他认真对辖区内的配电线路进线规划设计,更换所有高耗能配变,对部分低电压角落增设变台线路负荷切割等措施,大大的提高了供电的可靠性和电能质量,降低线损,不断改善农村生产生活条件。

参与农网改造升级只是林双蔚的日常工作之一,每个月,他都要和同事一起克服山路的崎岖徒步进山,对16个行政村的所有电力线路进行两次的日常巡视,并做好详细的巡视记录,掌握线路设备的运行情况。如果遇到台风等恶劣天气,林双蔚就积极采取防范措施,组织人员对线路进行特巡,及时排查安全隐患,清理线路故障,保证线路安全运行。

“把客户的事当成自己的事办。”这是他的口头禅。“想客户之所想,急客户之所急,干客户之所需”,这是他的座右铭。林双蔚常说:“作为一名基层供电职工,就是要最大限度地为客户服务、及时地为客户解决实际问题,最大限度地发挥共产党员的模范带头作用。”

在今年9月,两次超强台风“莫兰帝”和“鲇鱼”席卷水口。“鲇鱼”肆虐之处,树倒枝残,线断路堵,一时间报修电话不断……水口镇承泽、毛厝、昆坂、梨坑4个村基本水电中断,唯一的出行公路多处塌方,整个片区犹如一座“孤岛”。在台风期间,市政府下令首先要通路通电,林双蔚立马带头徒步巡线二十多公里,克服山路崎岖、道路中断、通讯不通畅等困难,搭桥铺路,雨中作业,经过近50个小时的抢修后,在未通路的情况下,基本恢复村民正常通电。

抗台抢修只是林双蔚工作中的一个缩影,对于他来说,早就习惯于在自己的岗位上默默工作,习惯于奉献着自己的一份光和热。身在抢修一线,工作是没有时间表的,24小时待命,随时准备出发。

[憨鼠责编:琼子]

 
【已有: 0 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号