资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 乡镇要览 » 龙浔 » 正文

龙浔镇:坚持“三个到位” 全力抓好文明县城迎检工作[视]

  • 发布日期:2016-12-09
  • 来源:德化广播电视台
  • 作者:陈志蓉 郭耀宏
  • 浏览次数:7253

为做好全国文明县城迎检工作,连日来,龙浔镇按照创建文明县城测评标准要求,坚持做到责任到位、宣传到位、整治到位,全力以赴确保我县文明县城测评迎检过关。

在宝美村,记者看到,不少商户将广告牌以及商品摆放到店门外、人行道上占道经营,给交通带来了一定的拥堵,也让环境卫生变得脏乱差。还有一些车辆,长期停放在道路两旁,严重干扰了城市管理秩序。为此,龙浔镇及宝美村联合县行政执法局,统一行动,针对宝美村辖区内的占道经营、卫生脏乱差等不文明现象,开展了大整治行动。

【同期声 龙浔镇宝美村党委书记 苏建政:我们已经是在5号入户通知了他们,同时在7号第二次来通知这些占道经营的商户,今天8号是统一行动,屡次不改的,我们就是采取没收的形式,有些僵尸车我们就把它送到交警那边,让交警统一来保管,目的就是对全国文明县城的考评进行一次提前的大巡查、大督查。】

在龙鹏社区和英山村等地,各村(社区)也都开展了集中清理占道经营、乱搭乱建、“僵尸车”等专项整治,有力维护城市管理秩序;开展内街内巷环境卫生和广告乱张贴专项整治,清运积存垃圾,拆除鸡鸭舍,改善村(社区)环境卫生;开展河道、水沟、水渠清淤等工作,确保不留卫生死角。

连日来,为切实抓好全国文明县城测评迎检工作的落实,龙浔镇责任到位,设立监督巡查工作组,按照“属地管理”和“谁主管,谁负责”等原则,将迎检工作以“条块化”、“网格化”管理分解到位,落实责任到岗、分工到人,对工作落实不到位的,由镇效能办进行责任倒查,力促迎检工作常态化,以高度的工作责任感,全力以赴抓好迎检各项工作;宣传到位,全体驻村(社区)干部和村(社区)工作人员“走村入户”开展迎检工作宣传,提高民众知晓率和参与度,同时,利用公告栏、标语、微信、微博等媒介,加强迎检工作宣传造势,营造迎检工作氛围;整治到位,各村(社区)全力摸查卫生重点和盲点,并结合实际,采取部门联动、主动出击、全面清理积存垃圾等方式进行全面整治。

[憨鼠责编:谷莹]

  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。