>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 陶瓷视界 » 正文

首届陶艺创新技能竞赛评选出炉 “相非相”夺得金奖

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2016-12-01
  • 来源:德化网
  • 作者:谷莹
  • 浏览次数:4996
核心提示:本月8日举行的世界陶瓷之都·德化首届陶艺创新技能竞赛活动参赛作品经过入窑烧成,11月30日,主办方邀请专家评委现场评审,经过几轮斟酌投票,选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名以及优秀奖若干。当天,德化县委常委、县总工会主席刘惠煌等领导出席颁奖仪式,为获奖选手颁奖。

本月8日举行的世界陶瓷之都·德化首届陶艺创新技能竞赛活动参赛作品经过入窑烧成,11月30日,主办方邀请专家评委现场评审,经过几轮斟酌投票,选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名以及优秀奖若干。当天,德化县委常委、县总工会主席刘惠煌等领导出席颁奖仪式,为获奖选手颁奖。

评委现场点评

“‘相非相’,打破固有之相,方知法无定法。此件作品在口沿处偶出他力美之修行者形相是我比较欣喜的事。”这是获得一等奖的选手连华贵对自己作品的评价。

据了解,本届陶艺创新技能竞赛主题为“自由畅想 我型我塑”,由泉州工艺美术职业学院、德化县总工会、德化县人力资源和社会保障局、德化县旅游局、共青团德化县委员会联合主办,活动吸引了全国各地127名陶艺工作者、爱好者同台竞技、一较高下,其中不乏一些90后年轻新秀。活动的举办,对提高陶瓷行业职工的职业技能水平,展示和促进“世界陶瓷之都”职工创新创作能力,促进陶瓷行业可持续发展起到了推进作用。

获奖作品欣赏:


一等奖作品:《相非相》 作者:连华贵

二等奖作品:《旧的不去 新的不来》 作者:雷爱国

二等奖作品:《莲·心》 作者:颜晋端

 
【已有: 5 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号