>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

许金献:村民眼中的领路人[视]

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2016-11-26
  • 来源:德化广播电视台
  • 作者:林富春 林志材
  • 浏览次数:1920

德化咱厝人,说说咱们身边人的事,今天我们就来说说美湖镇洋坑村党支部书记许金献的故事。1993年,退伍后的许金献回到家乡,1997年,许金献当选为洋坑村党支部书记。19年来,他积极向上级争取资金修路,引导村民种植经济作物,成为村民眼中的领路人。

美湖镇洋坑村原先是边远的贫困村,交通闭塞、信息滞后、劳动生产效率低下,一幅典型的贫穷落后山区农村景象。许金献当选洋坑村党支部书记时,他把最大的精力花在修路上。在修路的过程中,许金献遇到了资金短缺、征地困难等问题,为了解决这些问题,他耐心和村民沟通,同时充分发挥村两委成员、老年协会、老党员、村民代表的作用,多次召开会议,集思广益,制定了村公路建设无偿使用村集体山地、田地的村民公约,在村道建设中,村民们给予大力支持,没花一分钱的补偿款,同时他主动向上级争取资金,不仅争取到修路资金,也获得了村民的理解和支持,对全村角落的道路及通往外界的两条机耕路进行拓宽改造、硬化,村民生产生活和出行条件得到了很大的改善。

【同期声 美湖镇洋坑村党支部书记许金献:1997年当村书记以后,发现我村的交通极为不便,道路泥泞不堪,给群众生产生活带来了极大的不便,为了改变这个状况,通过(向)上级争取资金,修角落公路近26公里,给群众生产生活带来了方便。】

许金献不仅为村民修好了通往外界和村里的道路,还给村民辟开启了一条“致富路”,他积极引导村民积极种植生姜、油茶等经济作物,拓宽增收渠道。在引导村民种植经济作物的过程中,许金献同样遇到困难,刚开始大部分村民对种植经济作物信心不足。为了解决这个问题,许金献积极与农业部门联系,给村民免费发放种子,帮助村民寻找销售渠道,促进村民增收。

【同期声 美湖镇洋坑村党支部书记许金献:为了让群众收益有所提高,我是通过向农业局引进菜椒品种,免费发放菜籽(种子)给(群众)种植,当年收益较好,群众也增强了发展经济的信心,后来我们有引进了油茶、茶叶、生姜等品种种植,现在已有油茶近一千亩,生姜近两千亩,可以增加群众的收入。】

19年来,许金献全心全意为村民服务,做到想村民之所想,急村民之所急,获得了村民的好评。

【同期声 美湖镇洋坑村村民许贵福:许金献书记,自从他当书记以来,家乡有大大的变化,第二来说,他关心群众,低保五保全部都有争取来,困难户都有照顾到位,第三来说,这些经济作物包括生姜、油茶,他也可以算是大大地引导,对群众来说,现在都这样子。各方面家乡变化,我们如果去找他,他都很尽力,对群众也很好,群众对他的评价是满意。】

[憨鼠责编:谷莹]

 
【已有: 0 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号