资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

县公安局破获系列盗窃农村家禽案[视]

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2016-11-18
  • 来源:德化广播电视台
  • 作者:郭耀宏 林梦男
  • 浏览次数:2004

日前,县公安局刑侦大队破获系列盗窃农村家禽案件37起,及时消除了危害社会治安的一大隐患。

今年8月份以来,国宝、赤水、上涌等多个乡镇农户圈养的鸡、鸭等家禽频繁被盗。受害群众多为农村留守老人,自己辛辛苦苦饲养大的家禽一夜之间被盗个精光,大家都心疼不已。

【同期声:受害群众 曾清梅:鸡我是关在这里养,晚上出去城关回来后鸡没了。】

【同期声:受害群众 叶全兴:(我晚上)没有看,是到第二天早上六点下来,发现鸡没有出来,一共没了12只公鸡和母鸡。公安民警很好,对农民很关心。很支持,这次真的很支持,开监控,给我们开监控,他说帮我们好好调查,真的是很关心我们。】

案发后,县公安局高度重视,成立刑侦大队专案小组,专门负责系列案件的侦破工作。

【同期声:刑侦大队侦查员 苏诗栋:那由于这起系列案报案的比较少,当时现有的案件材料也比较少,所以侦破工作一直比较难以开展。我们重案组成员就是对现有案件进行梳理,通过沿线的这个监控、卡口进行排查,最后我们就发现了一辆助力车还有一名中年男子具有重大嫌疑。我们排查完以后发现这个嫌疑人是租住在德新街的一个租房里面。通过几天的蹲守跟排查,最终是在德新街凤翅那个出租房将嫌疑人抓获。】

经过审讯,嫌疑人交代了从今年3月份以来,一共在我县以及永春等地盗窃家禽案件37起。目前,犯罪嫌疑人因涉嫌盗窃罪被依法刑事拘留。

【同期声:刑侦大队侦查员 苏诗栋:在此,我们也是想提醒广大的群众,就是如果以后有此类案件发生,应该第一时间像我们公安机关报案,不要以为说这个几只鸡鸭就不报,这样子,对我们案件侦破会带来难度,那另外就是,以后这个关家禽的这个地方尽量是安装我们这个家禽防盗器,这样可以有效防止鸡鸭被盗。】

[憨鼠责编:谷莹]

 
  • 2
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号