资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 乡镇要览 » 上涌 » 正文

上涌镇:抢通道路保出行[视]

  • 发布日期:2016-10-01
  • 来源:德化广播电视台
  • 作者:陈文才 郭弘恒
  • 浏览次数:8157

受台风“鲇鱼”影响,上涌镇道路多处溜方,严重影响群众出行,随着降雨逐渐减小,上涌镇立即组织人员和挖掘机、装载机等大型机械设备,加快溜方路段抢通,确保群众出行不受影响。

【现场声 记者林雅萍:我现在是在上涌镇后宅村通往东溪角落的一条道路上,这条路也是村民通行的唯一一条路,现在身后的挖掘机正在进行紧张的作业,台风鲇鱼来袭,较大的暴雨造成了我身后的这处塌方,刚刚我们在来的道路上也发现了许多处塌方,具体这个村子里到底有多少处溜方,我们问下我们的村主任。肖主任,您好!我想问一下,算过没有这条村里面到底有多少处这样的溜方。】

【同期声 上涌镇后宅村村主任肖满启:我这边溜方有二十多处,但是这条是往东溪唯一的一条路,住了两百个人口左右,现在他们都是走路,我们临时调了挖土机来,挖了两天现在也正在挖,再两天就可以全部通行了。】

在上涌镇西溪村村口,一棵大树挡住了村民出行的必经之路,村民们正自发组织,利用电锯、砍刀等工具,把大树分段进行处理,而一旁的挖掘机正加紧作业清理溜方。

【同期声 上涌镇西溪村村主任卢普暖:因为台风,引起山体滑坡,把这棵八十多年的大树一起冲下来,我们已经向林业部门反映,经过林业部门同意,我们组织村民把这棵大树进行处理,为了方便群众出行,我们把这个道理一起抢通,预计明天晚上之前会通行。】

【同期声 上涌镇党委副书记许启奋:就是我们组织镇村干部上路排查,对易诱发溜塌方的地点进行禁戒,拉警戒线,台风期间我们及时上路巡查,组织工程机械进行抢修。】

同时,上涌镇在防抗台风“鲇鱼”中,及时掌握各村的受灾情况,针对出现的灾情,立即启动了应急预案,镇村人员各司其职,按照原定预案,分组开展抢修工作。以“不怕苦、不厌烦”的精神严防死守,做到“不死亡、少损失”,把台风“鲇鱼”带来的影响减少到最小。

[憨鼠责编:谷莹]

  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。