资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 乡镇要览 » 龙门滩 » 正文

龙门滩镇:三举措应对持续暴雨灾害 杜绝人员回流[视]

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2016-09-29
  • 来源:德化广播电视台
  • 作者:陈志蓉 郭耀宏
  • 浏览次数:4479

29日上午,县气象台发布暴雨红色预警信号,受“鲇鱼”影响,龙门滩镇连日来普降暴雨,持续溜方、塌方等次生灾害频发,为有效降低群众生命财产损失,龙门滩镇及时采取三方面措施应对暴雨灾害。

【记者 杨紫云:我们现在来到的就是龙门滩镇受灾群众的一个统一安置点,我们当地的乡镇干部正在为我们的受灾群众进行情绪的安抚,防止我们的人员回流,来到我们的避灾点,我们可以看到,在这个避灾点安放了这些水和食物,以便让我们的群众安心放心。】

从转移人员到安全地带后,龙门滩就强化情绪安抚,针对群众转移时间较长有情绪厌烦的情况,镇主要领导挂帅、分成3个小组分片区,对12个村已转移群众进行情绪安抚,坚决防止出现转移群众回流,守住没有人员伤亡这一底线;强化巡查监测,针对暴雨红色预警、连日降雨次生灾害危险等级高的情况,龙门滩镇组织镇村干部220人次,再次对地灾点、高陡边坡、低洼地带、危旧房屋等危险区域进行巡查,该撤离的坚决撤离,不留死角、不留盲区,严防次生灾害发生;强化物资保障,针对道路溜方塌方频现、电力道路中断、群众生活物资较匮乏的情况,组织4辆装卸车抢通受阻道路,协调电力部门恢复全镇供电,及时向受灾群众和集中安置点补充或发放救灾应急物资,确保受灾群众有衣穿、有饭吃、有房住、有水喝、有保障。

通过这些举措,转移到各个避灾点的群众都感受到了镇村干部的关心和温暖,都表示要服从镇村干部的安排。

【同期声 受转移群众:几个人一个房间,随便都可以,你们这么关心我们这些老人,对我们很关心。(之前村干部)车开着,载我们下来,不然他们说我们不来他们不放心。】

[憨鼠责编:谷莹]

 
  • 0
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号