资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 乡镇要览 » 葛坑 » 正文

葛坑镇:防抗台风工作平稳有序[视]

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2016-09-29
  • 来源:德化广播电视台
  • 作者:陈文才 庄伟鹏
  • 浏览次数:5987

受台风“鲇鱼”影响,葛坑镇出现多处山体滑坡,导致村民房屋受损,果实被大风吹落、蔬菜被河水冲走,受损严重,但是葛坑镇及时采取措施,加强值班,坚守一线,各项防抗台风工作平稳有序。

在葛坑镇富地村德悬百香果园,放眼望去,郁郁葱葱长势良好,但是走进瓜棚一看,百香果被大风吹落满地都是。

【同期声:德悬百香果园负责人:苏德富:台风没来之前,昨天(27日)我们有把支架加固,不然会倾倒,加固很多天,风很大,雨也很大,泥水都冲进来,百香果都掉地上,预计损失有一万多斤,挺严重的。】

而在葛坑镇富地村苏德悬家,由于山体滑坡他家的门庭已经看不到本来的面目,初步估算滑坡的面积有1万多立方,幸运的是苏德悬一家已经全部转移。

【同期声:富地村村民:苏德悬:早上四点多五点左右开始溜方,陆陆续续到中午十二点多,分三次溜方,早上镇村干部组织我们要撤离,我们早上六点多就撤离了。】

在富地村的安置点,记者看到,被转移群众的基本生活得到了保障,可以吃上热乎的饭菜,也有床褥可休息。

【同期声:转移安置群众:赖吨英:叫我们来这边住比较安全,来了以后煮好饭菜给我们吃,有饭有猪肉,有地方睡,电视等都很周全。】

虽然受灾严重,但是葛坑镇的镇村干部,加强值班值守,深入一线灾区,全天候不间断巡查,防抗台风各项工作平稳有序。

【同期声:葛坑镇镇长:蒋声彬:把镇村干部派到一线加强值班值守,第二就是昨天(27日)晚上,雨一直下,在下雨的过程中,我们要求镇村干部都要24小时巡查、排查,昨天晚上很多干部没有睡觉,都在巡查排查,陆陆续续发现了许多险情,也把人员给转移出来了,今天为止无人员伤亡,第三台风来临之前全部按照省市县和我们领导的指示要求,该转移的全部转移,到位,转移了300多人,受台风影响,因为我镇的降雨达到213毫米,应该是我县整个过程雨量排第二位,所以受灾比较严重,到现在为止,我们稻田被淹800多亩,溜方是25处,还有塌方5处,房屋有三间被压垮,是无人员伤亡。】

[憨鼠责编:谷莹]

 
  • 0
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号