资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 乡镇要览 » 龙浔 » 正文

龙浔镇发扬连续作战精神坚守防抗“鲇鱼”强台风战斗一线

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2016-09-28
  • 来源:龙浔镇
  • 作者:林志鹏
  • 浏览次数:6525

天灾无情人有情,齐心协力共时艰。面对今年第17号强台风“鲇鱼”的汹汹来袭,龙浔镇上下一心,各村(社区)迅速行动,严格执行24小时值班和领导带班制度,各挂钩领导及驻村工作队立即上岗到位,镇村干部进村入户,深入一线,靠前指挥,做到一级抓一级、一级对一级负责,把防抗工作责任迅速落实到灾情一线、到群众当中,到各个环节、各个部位。

凌晨4时40分前后,“鲇鱼”以台风级登陆我市沿海,雨水仍在持续。龙浔镇镇村干部发扬连续作战、不怕辛苦的精神,千方百计克服精神疲劳和身体疲劳,思想上高度重视、行动上迅速有力,迅速开展灾情巡查、抢险救灾工作。

龙浔镇坚决把人民生命安全放在第一位,注重人员转移避险安置全覆盖,做到不留死角、不漏一人,同时突出重点,高度关注上次受灾严重的区域和部位,加强巡查,加强沿河山边、低洼地带等重点部位和地灾点、水毁工程薄弱环节的险情再排查,强化对电力、通信、供水等设施的加固除险,严格管制有安全隐患的电力线路、交通道路等,努力将灾情叠加影响降到最低,及时消除隐患,确保万无一失。

 

28日7点,龙浔镇大坂村避灾点的群众陆续醒来,在危险排除前他们还要在这里待一段时间。

28日7点20分,龙浔镇大坂村避灾点的群众正在吃早餐,在危险排除前他们还要在这里待一段时间。

28日7点,镇村干部再次排查受灾情况,寨头115号居民王生剑旧厝旁挡土墙因紧急加固未再发生二次溜方。

28日上午,龙浔镇宝美村月潭厝部分群众家中被淹。

28日上午,龙浔镇大坂村主要地灾点横头格角落主要通道一大早就被工作人员开车封堵,防止群众回流。

28日上午,龙浔镇党委书记林金雪到兴南社区寨头溜方点指导灾后清理恢复工作。

28日上午,龙浔镇挂钩高阳村领导危文元耐心劝说受灾群众转移。

28日上午,龙浔镇高阳村再次转移受灾群众。

28日上午,龙浔镇英山村大山角落溪水水位较高。

28日上午,龙浔镇英山村东兴祖厝后排洪沟及时疏通。

28日上午9点,龙浔镇党委书记林金雪到高阳村实地查看受灾情况。

28日上午10点,龙浔镇党委书记林金雪到兴南社区指导灾后清理恢复工作。

[憨鼠责编:琼子]

 
  • 0
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号