资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 乡镇要览 » 三班 » 正文

三班:89岁颜奶奶家十余载黑灯瞎火 如今终于通上电了

  • 发布日期:2016-09-21
  • 来源:三班派出所
  • 浏览次数:13289

10几年了,颜奶奶家里的灯终于亮了。

9月21日上午,三班辖区桥内村大陇水库偏远角落的颜奶奶家终于装上了电表,结束了十余载黑灯瞎火的日子。为何10几年都没能用上电?事情还得从一起鸭子被狗咬死的警情说起。

前几天,在一个大雨倾盆的夜晚,三班派出所接到桥内村大陇水库偏远角落的颜奶奶报警称:其家饲养的一只鸭子被狗咬死。带班的苏细铭所长带队到现场处警,但因农村家家户户均养几只狗且未圈养,经巡查许久均未能找到咬死这只鸭子的“凶手”。民警在现场及周边查找未果后到颜奶奶家时惊奇的发现她家居然没有电灯,黑灯瞎火一片!

供电所党员先锋服务队正在为颜奶奶家运杆、立杆、拉线、装表、接线。

经详细了解,才得知原来颜奶奶(89岁)和其儿子郑某赞(单身汉、残疾人)都是低保户,其现在的新家是十余年前政府补助新建的,但是当年因拉电线要立新电线杆的问题和邻居郑大爷发生了一点小矛盾,所以拉电的事情就一直拖到现在,他们家已经黑灯瞎火十余载。民警马上问颜奶奶和郑某赞想不想装电表,要不要用电。得到肯定的答复后,立马帮助他们协调解决。

民警回来后马上和镇挂片领导一起研究解决方案,之后供电所书记和所长商谈,坦言之前就曾想为颜奶奶家解决用电的问题,但因邻里纠纷,无法立杆拉线,他们又协调不来,所以此事一直搁置。

问题的根源找到了,多部门联动到现场协调解决,马上做通邻居郑大爷思想工作,并和大家一起寻找合适的立杆和拉线位置。确定位置后,供电所迅速调派党员先锋服务队,义务为颜奶奶家运杆、立杆、拉线、装表、接线,一气呵成。

家里的灯终于亮了,颜奶奶和她儿子郑某赞脸上露出了久违的笑容,在场所有的工作人员都开心的笑了。

三班镇派出所苏所长给颜奶奶带去了几只小鸭子。

今天在去颜奶奶家的路上,民警看到路边小贩刚好在卖小鸭子,就自掏腰包买了几只带给颜奶奶。颜奶奶一边摸着鸭子,一边对民警说:“你这个傻孩子,你到底一只给人家买了多少钱啊?”民警开玩笑说:“不用钱,路上捡的。”颜奶奶嘴巴继续念叨着加上这几只他们家现在到底有多少只,又看了看亮堂堂的电灯,流下了眼泪,向民警一直道谢并诉说着她这一辈子的艰辛,民警听着听着眼眶也红了。在临走时,颜奶奶一直跟民警说等鸭子长大了,一定要抓一只给派出所的民警补一补,大家都开心的笑了,屋子里充满了欢声笑语。

[憨鼠责编:琼子]

  • 6
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。