资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 乡镇要览 » 三班 » 正文

三班:增设社区警务室 推进综治平安建设[视]

  • 发布日期:2016-08-26
  • 来源:德化广播电视台
  • 作者:陈志蓉 郭耀宏
  • 浏览次数:13584

今年来,三班镇通过设立社区警务室、创新警务模式、加强协调协助、壮大队伍建设等举措,夯实治安防范基础,落实服务措施,扎实推进综治平安建设工作。

在三班蔡径社区警务室里,记者见到,着装规范的民警正在热情接待来这里咨询办事的群众,针对群众在办事过程中产生的疑问、意见,民警一一耐心予以解答,文明办事,礼貌待人。

【同期声 三班派出所所长 苏细铭:我们社区民警每周会定期驻岗执勤,来接受群众办事,联防队员进驻警务室进行24小时的巡逻防范,进行综治宣传还有入户访查,会同网格员进行综治宣传,还有做一些平安宣传,共同做好平安三班建设工作,我们以发案少、秩序好为主要目标,扎实推进各项综治平安建设工作。】

记者了解到,近几年来,三班蔡径居住人口越来越多,将近5000人,人口也比较密集。为了更好地服务群众,8月份,三班镇综治办、三班派出所在蔡径新设立一个警务室,方便群众办事,接受群众的求助、报警、咨询,维护好社会治安与稳定。此外,三班镇还推行“贴单警务”,创新警务模式,民警和联防队员外出巡逻时,将《警方重要提示》用不干胶贴在无人看管的车辆上,提醒车主加强防范意识,推行以来,7月份三班镇首次实现摩托车被盗案件零发案;同时加强与刑侦、研判中心协助,力压入室盗窃类案件高发势头;强化巡防力量,壮大联防队伍建设,细化勤务安排;开展打击赌博“消声”集中整治行动,确保辖区的和谐平安。

[憨鼠责编:谷莹]

  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。