资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 乡镇要览 » 三班 » 正文

县综治检查组到三班镇开展检查工作

  • 发布日期:2016-08-25
  • 来源:三班派出所
  • 浏览次数:8353

8月24日上午,县综治办副主任黄宗固带领检查组到三班镇开展综治半年检查工作。

黄副主任一行首先到蔡径警务室、蔡径洞上小区、三班镇区等地进行随机入户访查,对三班镇综治宣传、入户访查、群众对综治工作的知晓率和满意率等方面进行抽查。随后,分别到综治办、派出所、司法所、蔡径村、桥内村,分别对重点人员管控、精神病患者摸排管控、治安防控、矛盾纠纷排查化解、流动人口管理、社会综合治理创新、市级半年综治迎检等各项工作进行全面检查。

在反馈会上,检查组一行认真听取三班镇林思毅镇长关于今年来三班镇创建“平安三班”综治工作的主要情况介绍。黄副主任一行对三班镇能正视不足,迎头赶上,思路清晰,稳步推进综治工作表示充分肯定,同时要求:一是要继续保持干劲,狠抓综治工作不放松。三班镇情况复杂,要有持之以恒的决心,按照既定目标,稳步推进工作;二是要加强综治办工作人员、网格员、联防队员、村综治协管员的业务培训。通过举办培训会、到兄弟先进单位交流等方式开展业务培训和学习,增强全体综治工作人员的使命感、责任感、紧迫感,不断提升业务水平和能力;三是要充分发挥派出所、司法所作为综治工作主力军的作用。派出所和司法所的工作人员要立足岗位职责,增强忧患意识,勇于担当,在上级主管部门和镇党委政府的坚强领导下,扎实推进综治工作;四是要继续拓宽工作思路,创新工作方式方法。派出所能立足实际,近期推出打击赌博“消声”集中整治行动、防范侵财类案件的“贴单警务”已取得初步成效,要善于总结提升,进一步研究更加行之有效的措施,切实把侵财类案件高发多发的势头打下来,维护辖区群众的生命财产安全。

下阶段,三班所将对照此次检查中存在的不足,切实加以整改和落实,稳步提升工作成效。

[憨鼠责编:琼子]

  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。