资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 乡镇要览 » 汤头 » 正文

汤头乡汤垵村:村容美了 人也精神了[视]

  • 发布日期:2016-04-07
  • 来源:德化广播电视台
  • 作者:林富春 林志材
  • 浏览次数:5648

去年以来,汤头乡汤垵村按照省级“千村整治、百村示范”工程的要求,以建设好“德化北大门”为目标,多方筹措资金,真抓实干,美丽乡村建设已初显成效。

【同期声 主持人 林雅萍:乡下最不缺的是什么?是纯天然、原生态。最缺的是什么?是基础设施的建设。我现在是在汤垵村的村级公园,这里有珍贵古树,有小桥流水,有绿荫凉亭。邻里乡亲空闲时候来这里走一走、逛一逛,聊聊家常,闻的是花香,听的是鸟叫,这生活太惬意了。】

汤垵村村级公园是美丽乡村建设项目之一,公园占地30多亩,总投资58万元,已完成工程总量95%,主要以汤坑水尾的原始森林而修建,目前已新建廊桥1座、休闲亭2座、公厕1个,修建步行道1.2公里,在公园内还可以观赏到红豆杉、楠木等名贵古树。

【同期声 汤垵村党支部书记 黄庆赢:公园的建设就是说把原来比较阴暗又没有人整理整治,现在变成了比较阳光又灿烂,又有那种设施,包括卫生间,还有栈道,以后还会安装路灯、自来水等等。】

汤垵村在美丽乡村建设过程中,除了修建村级公园,也投入资金,加强基础设施建设,拓宽硬化乡村道路、安装路灯、美化村容村貌,提高群众的生活环境和质量。

【同期声 汤垵村村主任 黄全灿:我们总投入300多万元拓宽硬化乡村道路3公里,安装了路灯50多盏,路好走了,灯亮了,乡亲们晚上串门,都不用带手电筒了,在公路两侧建设了“戴云山式”房屋,立面装修约5千平方米, 建设垃圾屋25个,现在实现(垃圾)日产日清。】

[憨鼠责编:谷莹]

  • 2
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。