资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 乡镇要览 » 正文

农村住房保险:农民群众的“稳定器”

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2007-06-07
  • 来源:盖德乡
  • 作者:许志馨
  • 浏览次数:5637

【德化网 讯】日前,当盖德乡的老林从保险公司人员手中接过1000元的农村住房保险金时,他激动地说:“感谢政府,为我解决了燃眉之急。”

原来,不久前,老林家由于意外,发生了一起火灾,烧毁了两间房屋。火灾发生后,乡政府有关人员及时赶到现场,组织人员进行扑救,并向保险公司报案。保险公司人员在第一时间来到现场进行损失确认,并在最短的时间内为老林办理了理赔手续。

据了解,为完善农村社会保障体系,分散农业生产、农村建设和农民生活中的风险,增强农业、农村和农民抵御自然灾害,提高灾后自救、恢复生产能力,省委、省政府决定于2007年在全省范围内开展农业保险试点工作,主要内容包括森林火灾保险、水稻种植保险、农村住房保险和渔工责任保险四种。根据试点方案,我县属于农村住房保险试点地区。

农村住房保险费由省级政府和市县政府各承担50%,农民个人不出资。农村住房保险的范围为农户所有且坐落于乡村有人居住的房屋,由于火灾、爆炸、雷击、台风、暴雨、泥石流、突发性滑坡等原因造成农民房屋损失的,保险公司将按约定给予赔偿。但一户主有多座房屋的,仅承担户主居住的房屋的赔偿责任。

截止日前,我县共有12户受灾农民群众领取农村住房保险金   44600元。

[憨鼠责编:谷莹]

 
  • 0
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号