资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 乡镇要览 » 正文

桂阳乡纪检监察简报(3)

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2007-06-04
  • 来源:德化网 中共桂阳乡纪委办公室
  • 浏览次数:5762

桂阳乡加强农业普查工作监督力度

自全国第二次农业普查工作开展以来,桂阳乡纪委采取三项措施,不断加强监督检查力度,确保全乡“农普”工作有序运行、规范操作,顺利完成各阶段工作任务。

一是设立专线电话。适时开通农业普查业务咨询监督电话,并及时向社会公开,积极做好业务咨询服务及问题答疑工作,主动接受全乡农民群众举报或投诉,在普查过程中坚决抵制虚报、瞒报、漏报行为,杜绝强压指标、按户分摊等违法乱纪现象发生。

二是开展执法检查。由乡纪委牵头,成立有人大代表、纪委委员、机关效能建设领导小组成员、党风廉政监督员等人员参加的3个执法检查小组,对全乡9个村进行每周一次的执法检查,在强化依法普查的基础上,进一步推动《中华人民共和国统计法》、《全国农业普查条例》等法律法规在农村的有效实施。

三是抓好业务督导。在农业普查业务培训班上,乡纪委委员对“农普”指导员、普查员作了诫勉谈话,要求他们“不推诿、不麻痹、不松懈、不违法”,切实做到认识到位、责任到位、措施到位、纪律到位。在现场监督中,乡纪委委员和农普办人员严格把关、慎重查验,对登记人员和抄录人员进行认真督导,对发现的问题都一一修正或重新填报、抄录,严格控制差错率,对于差错率高于规定要求的普查小区,要求其全面返工重做,保证普查数据的准确性与可靠性。

[憨鼠责编:阿九]

 
  • 0
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号