资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 乡镇要览 » 正文

杨梅乡从五个方面创建新农村建设科技示范乡

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2007-06-01
  • 来源:德化网
  • 作者:曾世超
  • 浏览次数:5913

一是培育2个农村资源型特色产业。立足杨梅乡丰富的竹林和金属矿藏资源优势,依托3家竹木加工企业和3家金属矿藏选矿厂,建立林竹丰产及加工、金铜铅锌矿产资源开采及综合利用2个特色产业。

二是建设杨梅村、云溪村2个科技示范村。杨梅村以毛竹林丰产片培育、油茶丰产片培育、板粟高产栽培、铁观音茶叶制作、伏苓优质培育等为主要项目;云溪村以铁观音茶菜无公害种植、红豆杉成片种植、毛竹林丰产培育、油茶林低产改造、德化梨保鲜等为主要项目。

三是建设8家科技示范户。分别为和顺村的丰产毛竹林科技示范户、白叶村的丰产油茶科技示范户、上云村的伏苓优质培植科技示范户、云溪村的铁观音茶菜无公害种植科技示范户、云溪村的红豆杉栽培与杉苗培育科技示范户、西乾村的苦笋种植与加工科技示范户、安村村的银杏栽培科技示范户、杨梅村铁观音茶叶制作科技示范户。

四是建设“三八”林场、小岭种养殖综合开发2个科技示范场。“三八”林场开展松脂科学采割、德化梨科学管理与保鲜、优质伏苓栽培科技示范;上云村小岭综合开发区开展以种(德化梨、红豆杉、芦柑、茶叶为主)、养殖(山羊、土鸡、黑鸡为主)科技示范。

五是构建高效、优质的农村科技创新服务体系。围绕“至2010年把杨梅乡建设成为县级新农村建设科技示范乡镇”目标,配套落实工作人员和经费,培育新型农村科技组织和星火学校,打造星火技术创新、成果转化及技术综合示范和交流合作平台,建立健全乡、村两级科技工作机构和科研、服务网络,较大幅度地提升全乡农村科技创新和服务能力。

[憨鼠责编:阿九]

 
  • 0
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号