资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

老游击队员患白内障 院方减免手术费[视]

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2016-03-05
  • 来源:德化广播电视台
  • 作者:林富春 林志材
  • 浏览次数:1421

黄正局,又名黄成科,今年98岁,水口镇梨坑村人,是一名老游击队员,三年前老人的视力开始减弱,去年双眼只有光感,看不见东西。经医院确诊患有白内障。3日下午,县医院组织专业医生帮他做白内障手术,并减免手术费用,助他重获光明。

在县医院的病房里,记者见到,医院的护士正站在黄正局老人的病床前,关切询问老人手术前的感觉。老人躺在病床上,精神很好,和护士有说有笑,还给我们讲述了自己在解放前参加游击队的经历。1949年5月,黄正局参加闽中地下游击队,为革命事业做出了自己的贡献。

【同期声:黄正局大儿子 黄少好:(我父亲)解放前参加(游击队)跟毛县长打游击,这次是白内障,(眼睛)看不见(东西),来医院的时候要手术,医生很热情,他说(我父亲是)五老,眼睛看不见(东西),几个儿子都老了,没钱手术,医生很好,我们要感谢他。】

3日下午4点左右,黄正局老人被推进手术室,医生采用医院去年引进的先进设备,为老人的右眼进行白内障超声乳化手术,整个手术过程非常顺利。县医院考虑到老人年事已高、生活困难,决定为其减免医保报销之外的全部手术费用。4日上午,医生为老人打开包眼的纱布后,老人的右眼能看见周围的东西,非常高兴。黄正局老人对院方和医护人员的关心和帮助表示感谢。

【同期声:老游击队员 黄正局:手术后比以前看得清楚些,原来眼睛很模糊。感谢医院(为我)做了这么多事情,帮我减免手术(费),很感谢这个事。】

去年以来,县医院先后从国外引进Infiniti超声乳化仪和蔡司显微镜等先进设备,开展白内障超声乳化联合人工晶体植入术,帮助不少白内障患者复明。

【同期声:县医院眼耳鼻喉科主任 副主任医师 林永鑫:我们到现在已经做了快80例,效果都还不错。原来传统的是手工的,切口很大,切口差不多要达到1厘米,现在切口在0.3厘米就是3毫米以内,主要是散光比较小,然后术后的反应不会像原来那么大,现在差不多视力在0.3以下都可以做了。】

[憨鼠责编:谷莹]

 
  • 0
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号