资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 乡镇要览 » 盖德 » 正文

盖德镇:关爱温暖计生困难家庭[视]

  • 发布日期:2016-03-05
  • 来源:德化广播电视台
  • 作者:颜志强 庄伟鹏
  • 浏览次数:6296

为进一步建立健全计生利益导向机制和社会保障机制,近年来,盖德镇积极开展关爱计生困难群众活动,温暖计生家庭。

三福村徐成发因患尿毒症,每星期要去医院透析3次,一年来花费近7万元,使原本不宽裕的家庭陷入困顿,加上妻子精神异常,孩子还在就读初中,平时只能找些散工,入不敷出。目前,徐成发因家庭经济困难,暂住于二哥家。镇里了解到情况后,给他送来慰问品、慰问金,并鼓励他们一家人要树立生活的信心,克服困难,筹措资金把病治好,把孩子培养好。

近年来,盖德镇认真开展困难计生家庭调研,深入了解他们生产生活中存在的实际困难,倾听群众诉求,并认真建立健全帮扶档案。同时,深化计生家庭挂钩帮扶制度,从政策、技术、信息等方面,为困难计划生育家庭提供科学有效帮助;同时将帮扶计划生育困难家庭作为计划生育工作一项重要内容,加大落实计生优先优惠政策力度,对计生家庭的优惠政策落实进行明确责任和细化措施,形成计划生育困难家庭帮扶机制。

[憨鼠责编:谷莹]

  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。