资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 文化建设 » 正文

德化教育综合资讯[20160304]

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2016-03-05
  • 来源:德化网
  • 作者:综合报道
  • 浏览次数:1467

龙浔中心小学拉开“安全教育月”各安全项教育活动的序幕

3月4日下午第一节,随着紧急疏散警报声的响起,全校师生按照预先确定好的逃生路线,用湿毛巾捂住口鼻,低下身子迅速有序撤离;演练过程中,老师认真负责,各楼层的老师迅速到位,认真疏导,整个疏散过程紧张有序。此次消防安全演练活动的还有辖区内各小学校长、幼儿园园长,民办幼儿园园长共四十多人参加观摩,强而有力地拉开辖区内各小学、幼儿园安全教育月活动开展的序幕。

接下来在多媒体教室召开了第一季度安全稳定工作会。会上,方文红副校长详细布置第一季度的安全工作,重点布置“开展安全教育月”各项活动的开展,要求以应急疏散演练为突破口,加强门卫、游泳、交通、食品、预防传染病、隐患排查等各项安全工作的全面开展。最后吴孝毅校长强调以下几点:1、严格落实“一岗双责”制度;2、时时处处讲安全;3、加大投入校园安防力量;4、安全关口前移,把握重要安全环节。5、没有隐患但要寻找隐患。(郭武城)

三班中心小学召开2016年度学校安全稳定工作会

3月4日,三班中心小学在多媒体教室召开2016年度学校安全稳定工作会议。学校综治副校长、三班镇派出所杨永义副所长,分管安全工作的徐孝育副校长、各校园的校(园)长和保卫干部、校本部各班班主任三十多人参加会议。会议由保卫股股长赖呈钦主持。

 

会上,徐孝育副校长回顾总结了2015年学校安全工作的开展情况,部署了新学年应抓好的各项学校安全工作内容。徐孝育副校长要求,各校园要持续抓好《德化县学校安全工作“党政同责、一岗双责”规定》的贯彻落实,以“三项创建”工作为载体,以更强的安全责任意识,更有力的措施,扎实有效地开展学校安全管理教育工作,为教育事业科学稳定和谐发展贡献自己的一份力量。

最后,学校综治副校长、三班镇派出所杨永义副所长对学校安全稳定工作作指导性讲话,他指出:对安全工作不重视是一种最大的安全隐患,要对不重视安全工作的老师及时加强教育,责令其改正。学校安全有防则安,无防则危,一个安全和谐的校园,必须要强化三个意识,既强化安全责任重于泰山的意识;要强化防范意识;要强化管理意识。要时刻筑牢思想安全防线,时时讲安全,处处讲安全,确保全县学校安全稳定,为办好人民满意教育保驾护航。(赖呈钦)

青春热血谱新曲 昂扬奋进为祖国

——德化六中举行入团宣誓仪式

3月2日下午,德化六中新团员入团宣誓仪式在学校二楼会议室举行,仪式由学校团委书记主持。学校领导、各团支部书记及新团员共计300多人参加了宣誓仪式。

仪式在庄严的团歌声中拉开序幕。团委书记宣读了新入团同学的名单,并带领他们进行庄严宣誓,豪壮的誓言激励着每位青年学生,表达了同学们热爱祖国、热爱共青团、热爱学校的美好心声。新老团员代表分别进行了发言,并郑重承诺将以更加饱满的热情、积极进取的态度投入到学习生活中去。

仪式后,黄书记给新团员解说了入团的意义,并指出:作为一名中学生能积极申请并被批准入团,是人生中的一件大事,是不可缺少的亮点,标志着其理想信念进入了一个新的起点;并向同学们提出了以“争”、“追”两个字为学习目标,希望八、九年级的同学在明年的中考要争取考出好成绩,七年级的同学要形成你追我赶的学习氛围;其次,要求各位团员要以身作则,发挥榜样模范作用,踊跃参加学校的各项活动,积极配合老师完成各项任务,在实践中锻炼自己,切实提高自身的综合能力。

简短而庄重的宣誓仪式,进一步激发了学生的学习热情,团员们纷纷表示,在今后,一定会团结奋进,锐意进取,以实际行动展示共青团员的青春魅力,使团组织成为鼓舞自己不断前进的一面旗帜。(德化六中)

[憨鼠责编:谷莹]

 
  • 0
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号