资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 乡镇要览 » 葛坑 » 正文

葛坑镇:计生户发展林下经济[视]

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2016-02-27
  • 来源:德化广播电视台
  • 作者:徐永超 曾莺玉
  • 浏览次数:5736

葛坑镇地处偏远山区,森林资源丰富,适合发展天然的林下经济。富地村的苏隆习、赖春娇夫妇就成立了合作社,开垦抛荒的山地,尝试发展林下经济。

在苏隆习、赖春娇夫妇50亩合作社基地里,种下不到两年的油茶树已长到一米多高,郁郁葱葱长满整个小山头。油茶园周边树上附生的铁皮石斛长势也不错。虽然合作社刚刚起步,但在夫妻俩共同努力下,合作社的发展已初见成效,并打算继续垦山扩种。

【同期声 葛坑镇计生户 苏隆习:主要是利用把这些树林充分利用,树木都荒着,带动社员发展林下种植铁皮石斛,另一个是黄花远志,还有一些油茶。从去年开始种,今年继续扩种,接下来就是把周围很多山林充分利用起来,继续带动社员扩大生产。】

苏隆习、赖春娇夫妇成立的合作社,本着帮助广大计生户脱贫致富的宗旨,已吸引30多户的计生户社员一同来发展林下经济。而且,在林下经济的大规模尝试发展的同时,也为村里的留守农民带来其他经济来源。

【同期声 葛坑镇计生户 苏隆习:主要是现在农民在农忙后没有经济来源,雇她们来锄草,施肥,主要一点是茶油,长期对人体有好处,长期有发展,长期有收入。】

[憨鼠责编:谷莹]

 
  • 0
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号