资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

八旬翁步行40分钟 提早一小时等春联

枣兴小区村民纷纷到活动现场领春联

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2016-01-14
  • 来源:泉州晚报
  • 作者:记者许文龙 张君琳 戴涵琦 实习生杜远琼
  • 浏览次数:1099

昨日,由泉州晚报社、泉州市书法家协会、泉州老年大学、泉州市老年书画研究会、福建广电网络集团泉州分公司、泉州晚报社书画研究院联合举办的第十届“党报送祝福 春联抒真情”第三场活动,走进德化三班镇紫云开发区枣兴小区,吸引不少当地居民前来领取免费春联。

上午,德化偶尔飘下毛毛细雨,阵阵寒风扑面而来。即便如此,当书法家一行抵达枣兴小区时,现场已经聚集了二十几位当地村民。“你们终于来了,辛苦了。先喝杯热茶暖暖身子。”当地村干部热情地端来茶水,送到书法家手上。现场村民自觉排起长队领取春联。书法家们现场挥毫泼墨,一副副包含喜庆祥和的春联,陆续被放在长椅或地上晾干。

“我老家在德化县水口镇,春节家里要进香,需要十几副春联。”今年已84岁高龄的江永明老伯兴奋地告诉记者,前几天他在《泉州晚报》上看到“党报送春联”活动要到三班,昨日上午7点,他比平时早起了半个多小时,8点准时从德化县城家中出发,走了40多分钟的路,提前一个小时到现场等候。

在现场,他第一个领到春联红纸,乐呵呵地走到书法家桌前,小心翼翼地帮忙扶着。“书法家写的字非常美,比我在市场上买的春联更珍贵。”他笑着说,希望明年春节前,书法家们还能到德化来写春联,到时他只要还能走得动,一定会再来领取春联。

枣兴小区居住的都是来自革命老区南埕镇枣坑村的移民。2007年8月20日,枣坑村受到第9号超强台风“圣帕”袭击,发生较大范围的地表裂缝。由于地质灾害威胁严峻,德化县政府立即决定在位于城郊的三班镇蔡径村建设“枣兴小区”,作为该村地灾点居民的搬迁安置区。2015年7月,本社员工吴泽华被派驻枣坑村任村党支部副书记,为该村发展出谋划策。主办方希望通过送春联的方式,为老区人民送上新春祝福。

[憨鼠责编:谷莹]

 
  • 1
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号