资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 乡镇要览 » 盖德 » 正文

盖德镇下寮村:村民免费领苗木 发展黄花远志种植[视]

  • 发布日期:2016-01-06
  • 来源:德化广播电视台
  • 作者:陈志蓉 郭耀宏
  • 浏览次数:8915

点击收看在线视频报道

眼下正是种植黄花远志的好季节,为带动村民发展种植黄花远志,盖德镇下寮村黄花远志种植户寇森林把黄花远志苗木免费发放给村民。

【同期声  主持人  林雅萍:我现在是在盖德镇下寮村,那大家现在看到的是,我身后的村民正在免费领取黄花远志苗木,这是当地的黄花远志种植户寇森林发放的,那对此现场村民的感受如何,我们采访一下。阿伯,你好,我问你一下,你对黄花远志有了解吗?】

【寇老伯:我半了解。】

【同期声  主持人  林雅萍:这边免费领取,感觉怎样?】

【寇老伯:免费领取,是他(寇森林)很大的支持。】

【林雅萍:你等下打算去哪里种?】

【寇老伯:就是上面这里。】

在下寮村寇森林家里,闻讯前来的近百位村民排起了长龙,寇森林正与家人一起忙着给村民免费发放黄花远志苗木,还热情地为村民讲解栽种技术和要点。村民们领取了黄花远志苗木后,在寇森林的指导下开始种植起来。

【同期声  主持人  林雅萍:寇老伯在刚刚领取了黄花远志的苗木之后,就来到田里进行种植,我们看一下,他到底是如何种植的。阿伯,问你下,你之前有种过黄花远志吗?】

【寇老伯:以前是不曾种过。】

【林雅萍:那你会种吗?】

【寇老伯:不会种。】

【林雅萍:不会种,怎么办呢?】

【寇老伯:不会种,他们种过的会来指导。】

【林雅萍:种过的,就是刚才发放苗木的那些人吗?】

【寇老伯:他们这些,就像是寇森林,他种了那么多了,他种过,他来指导一下,他会的。】

当天,寇森林共发放黄花远志苗木近五千株,并与村民签订合作协议。他说,给村民免费发放黄花远志苗木,目的是带动起全村村民一起种植,让下寮村成为发展黄花远志的特色村。

【同期声  寇森林:我们今天免费给本村村民发放黄花远志苗木,是为了带动整个村,让他们一起来种植黄花远志,以后如果他们技术上有不懂的,我会去支持他们,去教他们怎么种植,一起把这个黄花远志茶产业做起来。】

[憨鼠责编:谷莹]

  • 1
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。