资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 乡镇要览 » 大铭 » 正文

德化县“农信杯”大铭生姜王评比大赛成功举办

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2015-11-26
  • 来源:德化网
  • 作者:大铭乡
  • 浏览次数:4105

【德化网 讯】11月25日,清风徐徐,万物生机。德化县“农信杯”大铭生姜王评比大赛在大铭乡政府广场隆重举行。姜农送评的77件参赛品中,有10名种植户选送的生姜荣获了“生姜王”称号。此次活动的开展,必将进一步推提升大铭生姜的品牌价值,促进大铭生姜走向更加广阔的市场。

县委陈金忠副书记、县政府张传晖副县长、县农业局张朝荣局长,县信用联社林集琪主任及相关部门领导出席活动。

此次“生姜王”评比大赛,经大铭乡七个行政村初选,77名农户各自选取了本地黄姜一块,以单块生姜重量及外观形状为评选内容进行评比。最终,5名县农业局评审专家共评出金奖1名,银奖3名,铜奖6名。其中,大铭村村民苏瑞榛的生姜以净重23.24斤、外观无杂质无缺陷等获得金奖。今年获奖的生姜重量均达16斤以上。

据悉,大铭生姜属多年生宿根草本,茎叶喜高温、干燥、畏霜冻,块茎在7—13℃生长最快。具有肉质肥厚、个大皮薄、丝少肉细、色泽鲜艳、辣浓味美等特性,享有“小黄金”的美誉。

大铭乡从上世纪80年代引进,已有30多年的种植历史,近年来通过鼓励扶持、技术挂钩、品牌推介、合作联营、“互联网+”等方式,大力发展生姜产业。目前,全乡生姜产量5千斤以上达221户,一万斤以上达64户,种植规模达到了2000多亩,产量达4000吨以上,年产值4000万元以上,先后通过了省农业厅和国家农业部无公害农产品产品认证。(大铭乡)

[憨鼠责编:谷莹]

 
  • 0
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号