>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 瓷都要闻 » 正文

河北省张家口市宣化区考察团到德化县考察[视]

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2015-11-03
  • 来源:德化广播电视台
  • 作者:颜志强 庄伟鹏
  • 浏览次数:1796

 点击收看在线视频报道

10月30日,河北张家口市宣化区委常委、区人大常委会主任席玉东带领考察团到我县考察,了解新型城镇化建设的做法、成效,交流发展经济的经验。

考察团一行在县领导涂健圻、温文英、张秋英、刘志阳的陪同下,先后深入到县陶瓷博物馆、城市规划馆、顺美瓷客部落众创空间、德化国家电商示范基地、城东保障性住房、三班洞上陶艺村、蔡径电商孵化园、中国茶具城等,详细了解我县推进新型城镇化建设、陶瓷历史文化和电子商务发展等情况。 

考察中,宣化区考察团认为,近年来德化经济飞速发展,社会和谐稳定,各项事业均取得了长足进步,特别是在推进新型城镇化方面,德化坚持培育大产业,建设大城关,发展大生态,推动大统筹,走出了一条城乡一体、功能完善、宜居宜业的特色化发展之路,很值得学习和借鉴。同时,考察团对我县陶瓷产业发展的经验做法表示肯定,认为德化虽不靠海,但凭着“爱拼才会赢”的精神闯天下,宋代沉船“南海一号”、清代沉船“泰兴号”发现的大量德化瓷,见证了古代德化陶瓷出口的辉煌历史。当代德化靠发展“小工艺”,培育了“大产业”,发展成为中国最大的陶瓷工艺品生产和出口基地。特别是德化正积极对接融入“一带一路”战略布局,抢抓“互联网+”发展机遇,着手搭建面向世界的中国陶瓷在线交易平台和陶瓷全球购平台大力发展跨境电商,抢占蓝海市场,争创中国电商示范基地和最大的陶瓷电商产业基地,这些做法具有领跑中国陶瓷业的重大作用和深远意义。宣化是河北省张家口市市辖区之一,古称“上谷郡”,位于张家口市区东南28公里处,山川秀美、人杰地灵,素有“京西第一府”之美誉。双方表示,今后将进一步加强沟通交流合作,互相学习,取长补短,共同推进两地经济更好更快发展。  

[憨鼠责编:谷莹]

 
【已有: 1 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号