资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 综合资讯 » 正文

青年创业榜样李振江:被创业改变的璀璨人生

  • 发布日期:2015-10-26
  • 来源:中国青年网
  • 浏览次数:151045

李振江在进行创业讲座。中国青年网记者 李延兵 摄

谈青春:年轻人要敢于做梦

如今的李振江,是广受创业青年推崇的“85后青年创业榜样”,也为越来越多的年轻人献上了自己的经验与思考。面对现在的成绩与荣誉,李振江坦言,他始终能感受到压力与鞭策。“越是在聚光灯下,越是在快速发展的时候,越要提高警惕。我们要经得起挫折的考验,更要经得起荣誉的考验。”

李振江表示,在学校最辛苦最无助的时候,是院团委的锻炼让他找到自信,在创业路上遇到困难的时候也是共青团的创业扶持政策给了他最及时的帮助。“我最大的感触就是收获爱、传播爱!收获的爱越多、传播的爱越多。”李振江告诉记者,近几年来,他已经做了大大小小100多场创业演讲。面对正走在创业路上的年轻人,他也深有感触。

“我最大的经验是,青年创业一要敢于做梦,二要不怕失败。”李振江说:“创业是一个关于未来十年甚至整个人生的梦想,是一个长期的规划。年轻人必须明白自己未来要成为什么样的人,要过什么样的人生。”在李振江看来,年轻人可以把长期目标定的大一些、广一些。“即使短期内无法完成,但我们需要一个目标,让我们朝着这个方向去走。同时又要明确短期内的实施方法,既要志存高远,也要脚踏实地。”

“另外,青年创业不能怕失败。以我个人经历为例,很多人觉得我很幸运,第一次创业就有了现在的成绩,其实不然。如果你翻开我的履历,你会发现我生命当中的失败远比成功多得多。”李振江说:“创业本身就是小概率事件,年轻人要学会以更开放的心态去面对失败。挫折是你的垫脚石还是绊脚石取决于我们抬脚的高度。创业青年更要坚信,把绊脚石踏低了,它就成了你的踏脚石,成功其实没有你想象得那么遥远。”(中国青年网记者 刘妍彤 朱梦琪)

  • 4
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。