资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 乡镇要览 » 汤头 » 正文

汤头乡汤头村:计生二女户带动村民发展种植业[视]

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2015-10-14
  • 来源:德化广播电视台
  • 作者:林富春 林志材
  • 浏览次数:4353

点击收看在线视频报道

近几年来,随着经济、社会的发展,我县很多农民都选择了进城打工,而汤头乡汤头村计生二女户郑裕镛却选择扎根农村,通过流转村里的一些撂荒地,并带头成立专业合作社,带动村民发展种植业,前景看好,我们去看看。

在郑裕镛的黄花远志种植基地里,成片的黄花远志郁郁葱葱,青翠可人,树上挂满了一窜窜小黄花,树下落满了黄色的小花瓣,远远望去,一层层,一陇陇,美丽壮观。郑裕镛正与社员们一起忙着给黄花远志锄草。另外,记者在基地里看到,这里还种植了生姜。经过精心管理,这里的生姜长势良好。

其实,在成立合作社发展种植业的过程中,郑裕镛和社员们也遇到过一些困难,但他和社员们都会想方设法努力解决。同时,当地政府对他们发展种植业也给予了技术、资金等多方面的扶持。

现在,郑裕镛和社员们对未来的发展充满信心。

【同期声:计生二女户:郑裕镛:黄花远志和生姜暂时有二十几亩,带动村民,和我合作的,我这个合作社参加的有十几户一年收入二十几万。明年准备扩大规模,带动村民(获得)更大的效益,村民可以多赚些(钱),我本身也可以多一些收入。】

[憨鼠责编:谷莹]

 
  • 0
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号