资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 乡镇要览 » 葛坑 » 正文

葛坑镇龙漈村:计生户十几年坚持种植芦柑 收入可观[视]

  • 发布日期:2015-09-17
  • 来源:德化广播电视台
  • 作者:陈文才 林佳佳
  • 浏览次数:10301

点击收看在线视频报道

近年来,受天气、病虫害、市场行情等因素的影响,不少芦柑种植户选择改种其它新品种,或者选择到城里打工,但葛坑镇龙漈村计生户苏金旋却十几年如一日,坚持种植芦柑,获得了客观的收入。

在苏金旋的芦柑园里,记者看到,一个个芦柑挂满了芦柑树的枝头,一眼望去,绿油油的一片。苏金旋正背着割草机忙着为芦柑树除掉杂草,以防杂草分走养分。苏金旋介绍,他每年都要给芦柑树施两次肥,还要修剪枝叶,并摘掉树上个头较小的芦柑,以便个头较大的芦柑可以长得更好,卖个好价钱。此外,他还利用闲暇时候,整理用来装芦柑的木箱,为采摘芦柑做准备。每年立冬时节,芦柑就可以采摘。采摘之前,他得花大量的时间来管理芦柑园。由于妻子在城里照顾女儿,无暇帮忙管理这片芦柑园,在采摘芦柑时,苏金旋自己一个人忙不过来时,往往会花钱雇请请别人来帮忙。

十几年前,苏金旋开始种植芦柑,当时村里有不少芦柑种植户。近几年来,芦柑的市场行情不是很好,其他芦柑种植户纷纷选择改种其它经济作物。出于对芦柑的喜爱,苏金旋选择继续坚持种植芦柑,并专心致志,精心管理。现在,他的这片芦柑长势还不错,每年可以给他带来一笔可观的经济收入。

【同期声:葛坑镇龙漈村计生二女户:苏金旋:这片(芦柑园)有二十几亩,正常收一千担,一千担多一点点,一斤正常卖一块多,正常平均一块三、四,一年卖十几万,除去成本剩七、八万块。没有去其它地方做事,明年也是维持管好这片芦柑园。】

[憨鼠责编:谷莹]

  • 1
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。