资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 乡镇要览 » 大铭 » 正文

大铭乡:用微信督查“河长制”工作 成效斐然[视]

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2015-08-14
  • 来源:德化广播电视台
  • 作者:林富春 涂志斌
  • 浏览次数:5921

点击收看在线视频报道

大铭乡在全县范围内率先利用政府微信群督查“河长制”工作,河道治理工作取得明显成效。

站在大铭村大张溪边,一眼望去,溪面波光粼粼,流水清澈见底。站立溪中,感受着清风送爽、流水清凉,叫人心旷神怡。不远处,绿草、清水浑然一体,相映成趣,美不胜收,好一幅水清岸绿的美丽画卷!

为加强河道环境整治,大铭乡创新督查方式方法,利用微信群督查“河长制”工作。乡党政领导、驻村工作队和各村主要负责人全部加入政府微信群。在日常的督查中,由巡查员用手机在群内实时发布河道的环境情况,晒优亮丑。一旦有河道脏、乱、差的现象在微信群内曝光,就会有相关责任人及时“领走”整治,并在微信群内直播整治现场,发布最新的整治情况。据大铭乡的相关负责人介绍,利用这个“指尖上的工作平台”来实时发布河道的环境问题,能够让相关责任人即拍即晓、即晓即办,实现了整治时间和空间的高效互动,有力地督促相关责任人及时、妥善地处理河道的环境问题,确保河道重归清洁。

此外,大铭乡还通过出台奖惩办法、制订环境卫生公约、加大环卫设施投入和调动留守老人督查等一系列措施,使河道环境面貌获得明显改善。目前,大铭乡“河长制”工作已基本实现了“水清、河畅、岸绿、生态”的治理目标。

[憨鼠责编:谷莹]

 
  • 3
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号