资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 乡镇要览 » 桂阳 » 正文

桂阳乡:80后小伙回乡办绿色农场[视]

  • 发布日期:2015-07-21
  • 来源:德化广播电视台
  • 作者:徐永超 曾莺玉
  • 浏览次数:6902

点击收看在线视频报道

桂阳乡溪洋村计生户林庆聪,是一位80后小伙子,原本在县城从事雕塑行业,当回家看到有大片土地被抛荒,热爱家乡土地的他,放弃不错的工作回乡办起了绿色家庭农场。如今,农场已小有规模,而且农家宝贝也不少,一起去看看。

山上随风飘扬的福建山樱花和桂花,平坡田地里自由生长的魔芋,池塘里快活穿梭鹅和鱼,荒草地上还有埋头吃草的黑鸡和黑羊……这是林庆聪农场里的一番景象,勾勒着热热闹闹、生机勃勃的自然生态农场画面,它们是农场的主儿,也是林庆聪创业致富的宝贝。

【同期声 农场主 林庆聪:羊一年可以买四十多只,差不多十几万,魔芋是今年才开始种,樱花和年桂是试种,现在是不卖,不然可以卖的挺多的,鹅也可以卖一点,鸡鸭也可以买了一两万。】

林庆聪的农场选择没有人家没有污染的荒山荒地,种植全部采用家畜粪便,拒绝施化肥农药,养殖也是拒绝使用饲料饲养,纯绿色生态。

【同期声 农场主 林庆聪:全是有机的,像我养的鸡都是吃草、吃虫,羊也是全部吃草,生姜和魔芋全部只用羊粪做肥料,全部没用别的化肥,都是这样的。】

五年前,林庆聪放弃雕塑的工作回乡办农场,经过几年的发展,如今规模已发展到500亩,每年都有不错的收入。接下来,林庆聪准备继续扩大规模,他最大的心愿是在现有的条件下尝试办起农家乐,增加家乡人气。

【同期声 农场主 林庆聪:主要可以做农场旅游,现场点羊杀羊,鸡鸭都可以在这里现杀现吃,计划房子多盖几间,大家可以钓鱼,捡田螺。】

[憨鼠责编:谷莹]

  • 1
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。