资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

暂别晴与热天气 未来一周有阵雨到暴雨

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2015-07-21
  • 来源:闽南网
  • 作者:彭思思 黄谨 郑娟娟
  • 浏览次数:990

闽南网7月20日讯 下雨的日子,也许出行会有些不便,但在这炎热的天气里,算是清凉的馈赠。原《三联生活周刊》主编朱伟说,他最喜欢夏天的雨,“因为夏天的雨随心所欲,一切无所顾忌,说来就来、说去就去。来则兴致勃勃、气势磅礴,去则心满意足、艳阳高照,全没有半点阴霾。夏天的豪爽激情很大程度依赖于这刚性十足、弹性丰满的雨。夏天的雨全没有春雨那般踌躇娇羞、秋雨那般苦苦支撑着的情意缠绵”。

昨天开始,雨水就渐渐多了。周日的天气,让人摸不透脾气,一会儿阴云密布,落下雨水,转眼又是阳光满地。不过好在阵雨中和了阳光,让天气显得温和了许多,泉州大部分地区的最高温度大都在33℃以下。

今天开始雨水要多起来了。随着一个南海降雨带逐渐北抬,为泉州带来了明显的降水。今天全阵雨转大雨,部分地区有暴雨,明天雨势减弱,但仍是中雨,沿海偏南风5~6 级,短时阵风可达7~8级,在海边的朋友们要注意安全。

这一周,因为雨水的光顾,咱们又能享受到凉爽爽的夏天了,今天市区最高气温仅有27℃左右。而且夜晚伴着丝丝雨声入眠,也显得特别好睡。想到这些,就把那些雨天的些许不便忘记,好好享受雨水带来的凉快吧。

从今年6 月下旬以来,泉州的降水都是偏少,目前部分乡镇达到气象小到中旱,趁着这次降水过程,如果天气条件有利的话,泉州气象台还将适时开展地面人工增雨作业,增加库塘的蓄水。

而今起三天,漳州大雨连连。根据漳州市气象台预报,昨天夜里到今天,漳州全市有大雨到暴雨。尤其是南部沿海地区,暴雨可能性非常大。雨水带来的利好便是各地最高气温仅有30℃ 左右。

本周的中后期,雨水逐渐减小,全境以阴到多云为主,气温爬升较快,可能会超过35℃ 。(海都记者 彭思思 黄谨 郑娟娟)

[憨鼠责编:谷莹]

 
  • 0
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号