资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 乡镇要览 » 国宝 » 正文

国宝乡祥云村:葡萄成熟季 游客乐采摘[视]

  • 发布日期:2015-07-09
  • 来源:德化广播电视台
  • 作者:林富春 涂志斌
  • 浏览次数:6887

点击收看在线视频报道

日前,国宝乡祥云村生态农业观光园内的葡萄陆续成熟,游人纷至沓来,在享受美味葡萄的同时,又能在园中自行采摘,体验农家乐事,不亦乐乎。

在祥云村生态农业观光园内,一串串葡萄挂满了藤架,在阳光的照射下,显得格外晶莹透亮。一颗颗熟透的葡萄相互挨在一起,紫色的如玛瑙,青绿色的似翡翠,让人看了垂涎欲滴,引来了大批游客前来采摘。

【同期声 游客:(今天和)几个姐妹,还有小孩子,还有老公,一家人(过来)。(这里)地方也宽敞,然后也干净,而且葡萄都很大,都很漂亮,而且有试吃过,很甜。】

观光园葡萄种植面积150亩,种植有醉金香、巨峰、玫瑰香和厦黑等品种的葡萄,采用大棚恒温调控和滴灌喷溉技术来管理,产出的葡萄口感好、颗粒大、甜度高,亩产量达1200斤。眼下,这里的葡萄已进入盛产期,游客观光采摘的销量十分可观。

【同期声 祥云村生态农业观光园负责人 郑建设:都是泉州、厦门(的游客),包括南安的,永春的游客都到这边来自由采摘。特别是德化这边的游客特别多,游客来都非常喜欢,一天的销量将近3万元。】

据了解,观光园还将配套修建防洪堤、木亭、休闲栈道等设施,让游客在享受自由采摘的乐趣之后,也能得到更好的观光农业游乐体验。

【同期声 祥云村生态农业观光园负责人 郑建设:(这里)现在的观光农业搞得非常好,包括我溪边搞一个农庄,还有溪边在切堤,搞起来很适合游客来这边。】

[憨鼠责编:谷莹]

  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。