>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 瓷都要闻 » 正文

版权保护的“德化经验”将全球共享

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2015-06-12
  • 来源:德化广播电视台
  • 作者:林富春 郑雅宝
  • 浏览次数:3006

11日,国家版权局和WIPO在厦门联合举行德化陶瓷产业版权保护优秀案例示范点调研项目结项暨新闻发布会,共同发布调研项目成果——《版权保护促进中国德化陶瓷产业发展的研究》,向全球推广德化在陶瓷产业版权保护方面成功做法,让全世界共享“德化经验”。

WIPO副总干事王彬颖、国家版权局副局长阎晓宏、副省长李红、省版权局党组书记李闽榕出席新闻发布会;县长欧阳秋虹应邀参加发布会。WIPO副总干事王彬颖向我县赠送《版权保护促进中国德化陶瓷产业发展的研究》图书。来自全国各省、自治区、直辖市版权局的领导及中外媒体100多人参加了新闻发布会。

县长欧阳秋虹在发布会上介绍了我县版权保护促进陶瓷产业发展的经验做法。近年来,我县不断加强版权保护工作,基本形成了政府+协会+司法“三位一体”版权保护体系,促进了陶瓷传统产业健康有序发展,通过实施知识产权战略、培养传承保护人才、组建版权执法机构、加强宣传教育引导、设立司法服务机构、强化诉前证据保全、完善诉调对接机制等方面工作,有效地保护了陶瓷版权,推动了产品创新和技术创新,促进了陶瓷循环经济的发展,保护了良好的生态环境,使德化走上了经济、社会、生态“三赢”的“大城关”发展道路。

国家版权局副局长阎晓宏指出,德化通过版权保护促进当地陶瓷产业发展、地方经济繁荣、人民富裕的经验和做法,得到多方的肯定与称赞。我们要抓住机遇,学习并推广德化版权保护的经验,不断加大版权保护力度,提高版权服务水平。

WIPO副总干事王彬颖对德化通过版权保护促进陶瓷产业发展的经验做法给予了充分肯定,他说,德化版权保护调研成果的案例在世界知识产权保护历史上是首次就版权保护促进经济发展这一议题所做的一次尝试,尤其在发展中国家具有一定的借鉴意义和指导意义。

副省长李红强调,要以WIPO和国家版权局对“德化经验”进行总结推广为契机,在全省掀起“学习德化经验、加强版权保护、促进经济发展”的高潮,着力增强全社会的版权保护意识,加强版权行政管理能力建设,加大版权行政执法力度,提高版权综合服务水平,增强广大企业的自主创新能力,大力推进经济转型升级。

发布会上,省版权局党组书记李闽榕介绍了《版权保护促进中国德化陶瓷产业发展的研究》形成和出版等相关情况。

[憨鼠责编:琼子]

 
【已有: 0 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号