>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 瓷都要闻 » 正文

泉州市农村土地承包经营权确权登记颁证试点工作座谈会在南埕镇召开[视]

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2015-04-16
  • 来源:德化广播电视台
  • 作者:颜志强 庄伟鹏
  • 浏览次数:3501

新一轮农村土地承包经营权确权登记颁证工作将于明年全面展开,为及时发现存在问题,研究解决存在问题与困难,促进这项工作稳妥、有序、高质量推进,14日,市农村土地承包经营权确权登记颁证试点工作座谈会在试点镇——南埕镇召开。

副市长林万明、副县长苏锡培以及市县有关部门负责人参加座谈会。

座谈会上,市县有关部门负责人以及镇村干部踊跃发言,就农村土地承包经营权确权登记颁证试点工作中存在的困难和问题进行深入讨论。由于二轮土地延包的基础不够扎实,有的村民登记数量与实际不符,一部分村组每5年或10年自行调整一次承包地,加上人口增减、乡村公益事业、道路建设用地和农民建房等原因,使承包关系发生了较大变化,目前人地不均矛盾比较突出。

林万明在充分肯定南埕镇前期试点工作成绩后指出,开展土地确权登记颁证,事关广大农民切身利益、事关巩固农村基本经营制度、事关农村改革发展稳定全局。要着力在深化思想认识上下功夫,以高度的政治责任感和历史使命感,努力把这件事关广大农民群众切身权益的土地确权登记颁证工作抓紧抓好;要严格遵循“保持稳定、尊重历史、依法规范、民主协商、实事求是、促进发展”等原则,积极稳妥地推进试点工作;要把握政策,明确时序进度,强化宣传培训,强化经费保障,突出关键环节,强化工作合力,确保工作质量,扎实有序地把试点工作推向深入。

[憨鼠责编:谷莹]

 
【已有: 0 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号