>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

提升美丽德化 让农村日益美起来[视]

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2015-03-27
  • 来源:德化广播电视台
  • 作者:陈志蓉 郭耀宏
  • 浏览次数:2940

点击收看在线视频报道

导语:(今年,我县将继续推进美丽德化建设,从提升美丽乡村、宜居城市、生态文明、公共服务四大方面持续发力,加速推进。)

在提升美丽乡村方面,我县将进一步树牢“精品”意识,唤起人们对前庭后院、瓜果飘香、柳扬蛙鸣、炊烟缭绕的乡愁记忆,把美丽乡村建设成传统村庄的升级版,既整合中小河流治理、“造林绿化”工程等项目提升“外表”,又紧抓“开发大旅游”契机,大力培育民宿、乡村旅游、农家乐、水乡渔村等项目,加强乡村文明乡风建设,让农村成为农民安居乐业的美好家园、城里人向往的旅游胜地。

在提升宜居城市方面,将加快工业项目区提升、特色街区建设和片区、城中村改造,持续推进城市公园、主题公园、景观整治、清水工程、绿化美化等建设;对接落实吉永泉铁路途经德化并设立站点、德化城关至永泰嵩口高速公路列入海西高速公路网规划,加快推进厦沙高速德化段、三班市政大道等道路建设;持续抓好“美丽社区”建设,加快推进停车场、农贸市场等城市配套设施建设,切实为人民群众创造良好的生产生活环境。

在提升生态文明方面,将持续加强“三区两园”、生态公益林等林业重点区位保护,扎实推进彭村水库、闽江防洪工程等重大水利项目,抓好水土流失治理以及山美水库流域生态环境保护试点;继续推进国家循环化改造示范试点园区建设,深化林下经济示范县建设,大力培育壮大铁皮石斛、金线莲、黄花远志德化“新三宝”以及棘胸蛙等种养基地,努力实现“少砍树,也致富”。

在提升公共服务方面,将突出抓好为民办实事项目,加快推进“五险”扩面征缴,巩固提升基本养老、基本医疗保障水平;深化“党支部+老人协会+互助组+志愿者”关爱农村留守老人机制,发挥“关爱老年人幸福基金”、“党员互助基金”作用;建设多种农村养老服务和文化体育设施,构建农村基层综合公共服务平台;加快进城务工人员安居工程、城区学校扩容提质、医疗卫生设施等民生重点领域项目建设,深化社区网格化服务管理和“平安德化”创建活动,真正让广大人民群众共享发展成果、提升幸福指数。

[憨鼠责编:谷莹]

 
【已有: 1 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号