>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 陶瓷视界 » 正文

“国家新型工业化产业示范基地”落户德化县

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2015-03-23
  • 来源:《瓷都德化》
  • 作者:颜志强 庄伟鹏
  • 浏览次数:2858

日前,国家工信部公布了第六批“国家新型工业化产业示范基地”名单,我县上报的“陶瓷制品·福建德化”入选第六批34个国家新型工业化产业示范基地名单。

作为全省2个入选基地之一的“陶瓷制品·福建德化”,计划至2020年,基地总产值达340亿元,其中日用陶瓷产值90亿元、工艺美术及创意陶瓷产值190亿元、高技术陶瓷产值60亿元,万元工业总产值能耗年均下降3.5%以上。

目前,我县有陶瓷和相关企业1100多家,产业工人12.4万人,2014年实现工业总产值255亿元,其中陶瓷产值177亿元,主导产业突出,陶瓷产业链和配套体系完整,特色鲜明,于2012年底列入福建省新型工业化产业示范基地。经过2年多的发展,我县陶瓷在产业升级、“两化融合”、技术改造、自主创新、节能减排等方面已取得一定的成效。

我县跻身“国家新型工业化产业示范基地”,对于进一步加速推进我县园区新型工业化进程,加快推动陶瓷产业转型升级,引导产业集聚、集约发展,提高园区综合竞争力具有重要作用。

国家新型工业化产业示范基地是指以可持续发展为前提,以产业集聚为主要特征,以工业园区为主要载体,主导产业特色鲜明、水平和规模居全国领先地位,在产业升级、“两化融合”、技术改造、自主创新、军民结合、节能减排、效率效益、安全生产、区域品牌发展和人力资源充分利用等方面走在全国前列的产业集聚区。

[憨鼠责编:阿九]

 
【已有: 2 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号