资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 乡镇要览 » 汤头 » 正文

汤头乡:知识讲座 推动农业提质增效[视]

  • 发布日期:2015-03-20
  • 来源:德化广播电视台
  • 作者:徐永超 曾莺玉
  • 浏览次数:7120

点击收看在线视频报道

日前,汤头乡举办“发展品质农业”知识讲座,传授有关知识,推进有机肥料、液态肥试点工作。

来自泉州某生物科技公司的专业人士采用图文并茂和对比的方式,为在场的种植户讲解了什么是品质农业,如何发展品质农业,如何提高产品附加值、如何深加工等内容。针对今年汤头乡开展施用有机肥料、液态肥试点工作,专业人士还着重介绍了有机肥的施用等有关问题。

听完讲座的当天下午,蜜柚种植户叶仁接立即根据讲座上学到的知识对果树进行了养护和管理,希望能减少果树的病虫害,增加蜜柚产量,提高经济效益。

【汤头乡蜜柚种植户 叶仁接:今天去听了这个讲座,对有机肥,(了解到)能改变土壤的硬化,促进果树良好生长,以后收成以后,果子能比较好,没农药残留。】

[憨鼠责编:谷莹]

  • 1
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。