资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 乡镇要览 » 汤头 » 正文

汤头村:铺好路找项目 发家致富[视]

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2015-02-14
  • 来源:德化广播电视台
  • 作者:组织部电教办
  • 浏览次数:6161

点击收看在线视频报道

汤头乡汤头村作为市级扶贫村,近一年来,村里通过硬化角落公路、确定经济发展项目等帮扶措施,让村民通行的路好走了,增收有门道了。

这条汤头至彭园角落公路没有硬化之前是黄土路面,遇到晴天尘土飞扬,下雨天道路泥泞,村民出行是晴天一身灰雨天一身泥,通行极其不便。然而,去年8月份,市下派干部高碧珠的到来,让这种面貌发生了变化,她到汤头村担任第一书记后,通过入户走访,了解民意,村民们对角落公路硬化反映比较迫切,于是她带领村两委成员,奔走相关部门,积极争取扶持资金,就这样,这条通往彭园角落宽4.5米的硬化公路铺起来了。

【同期声:市下派干部 汤头村第一书记:高碧珠:彭园这边里面去有一块盆地,比较平,那么这块地它比较有开发利用价值,可以开发现代农业。还有一个方面就是,你们也看到了,我们这边彭园有这么多的山林、竹林,能够盘活利用起来,可以创造一个经济价值。这里面有80几户人家,近四百号人,可以帮助这些村民,耕作方面,出入方面都可以受益。】

【同期声:村民:以前的路,没人修,路很糟糕,坑坑洼洼的。车打滑也不能走。现在呢,水泥路铺起来就很好了,很方便。】

为切实改变汤头村贫困落后面貌,除了铺设角落公路,汤头村还立足实际,延伸提升“168”农村党建工作机制,完善党建配套工作和设施,重新整修村部,改善办公条件,开展关爱贫困家庭活动,设立老年之家活动专项资金,修建老年之家和理发室,丰富老年人的业余生活,解决农村老人理发难的问题;同时在各个角落民居集中地架设路灯,确定了黄花远志等特色农业发展扶持项目。

【同期声:市下派干部 汤头村第一书记:高碧珠:我们有确定发展黄花远志项目,这个是一个特色产业,我们目前已经有种植二三十亩,也已经开发成品销售,反应也不错。那我们新的一年,我们会扩大种植面,多发展种植户,进一步开拓销售网路和渠道,采取合作社的模式,就是“党员+合作社+社会”这种模式,增加村财跟村民的收入。

[憨鼠责编:谷莹]

 
  • 3
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号