>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

桂阳乡大学生:弃高薪回乡发展养鸡业[视]

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2014-12-19
  • 来源:德化广播电视台
  • 作者:颜金国 苏宝云
  • 浏览次数:4179

点击收看在线视频报道

在桂阳乡桂阳村,有这么一个大学生,放着好好的企业高薪工作不要,毅然回乡下农村创办农场养殖黑鸡,让人有点不解,那他为啥要回来养黑鸡,他养的黑鸡有没有特别之处呢?

还没见到黑鸡,一阵阵悠扬的音乐声就先灌入耳。在农场主林云程的带领下,记者进入鸡场,只见一群黑色的母鸡伴着音乐悠闲觅食,看上去和常见的黑鸡并没有什么差别,但这些黑鸡生下的却是绿壳的鸡蛋。

【同期声:回乡大学生:林云程:有一次偶然的机会,那边有个大型的生态农庄,他们有饲养这种品种,我实地考察之后觉得这种对老人、儿童还有孕妇特别好,我觉得是每个家庭都需要的一种绿色食品,所以把它引进来,让它在这边发展壮大。】

绿壳蛋鸡被选择是偶然的,但是林云程的创业计划却是费了不少心力。今年26岁的林云程是桂阳乡当地人,4年前从郑州大学毕业后,在一家知名企业做了三年的产品研发,可他心中念念不忘梦想中的农场,于是今年5月毅然辞去高薪工作回乡创办自己的农场。

【同期声:回乡大学生:林云程:首先是因为我们在桂阳这个自然环境非常优越,第二是因为我有了一定的知识…(还有)因为这是我的故乡,我不想让我的故乡只活在童年里面,在城市工作了好几年,没有那种归属感,没有家人存在的那种感觉。】

半年过去了,从龙岩引来的300只绿壳蛋鸡,在三个月前就开始下蛋,最高峰时每个月产下3000枚绿壳鸡蛋。在养殖上,林云程不但为这群蛋鸡营造了良好的无菌生活环境,而且给它们制定了一套合理的营养餐,青草、稻谷、米糠等食物一日三餐不同样。在销售上,林云程选择时兴的网络营销,并且特别推出“家庭定制”计划,产品远销全国各地。

【同期声:回乡大学生:林云程:因为自己不是做产品营销这一块专业的,朋友圈跟微信或者空间分享的话,口碑上的分享,这样拓展会快一点。】

[憨鼠责编:谷莹]

 
【已有: 15 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号