>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

福建省农科院:助力英山淮山发展[视]

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2014-12-18
  • 来源:德化广播电视台
  • 作者:颜金国 苏宝云
  • 浏览次数:2993

点击收看在线视频报道

日前,省农业科学院、英山珍贵淮山专业合作社淮山标准化栽培与深加工研发联合技术创新中心设立,今后省农科院将在淮山栽培、加工、品牌等三方面给予指导帮助,助推英山淮山发展。

英山珍贵淮山农民合作社成立于2010年,现有社员123人,淮山种植基地1500多亩,亩产值3000多万元,建设淮山鲜加工和深加工厂房2350㎡、冷冻库300m³,并引进真空冷冻干燥设备。经过多年经营,已有相当规模,所产淮山产量高、品质好,达到农科院相关技术研究的标准。

【同期声:省农科院农业生物资源所良种中心主任、副研究员:陈阳:这边的淮山一个品质很好,它当初到我们农科院去检测的时候,它的氨基酸含量特别高,而且口感风味都是非常好,它这个品种,还有一个产量什么的都是比较不错的,我们有跟全省的淮山做对比。】

此次在英山设立淮山标准化栽培与深加工研发联合技术创新中心,省农科院将在淮山栽培技术、产品精深加工、品牌打造等方面给予指导帮助,助力英山淮山更好发展。同时双方也将加强合作研发,提升科研合作平台和科技成果物化转化水平,促进农业科技成果应用与产业化。

【同期声:省农科院农业生物资源所良种中心主任、副研究员:陈阳:它这家合作社也很有规模,很有潜力,他们也不断引进新技术,包括新的栽培技术…我们院就是在技术上提供一些帮助,包括项目上面做一些合作。】

[憨鼠责编:谷莹]

 
【已有: 0 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号