资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

泉州国家农业科技园区总体规划出炉 拟建设三个分园

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2014-07-29
  • 来源:泉州晚报
  • 作者:郑意凡
  • 浏览次数:1216

日前,泉州市政府印发《福建泉州国家农业科技园区总体规划》。泉州农科园,范围将跨越泉州市洛江、泉港、石狮、晋江、南安、惠安、安溪、永春、德化及台商投资区10地。拟建设果蔬园、茶叶园和海洋生物园三个分园,均以核心区为中心,向外布局示范区和辐射区。建成后,预计核心区年产值达到170.4亿元。

果蔬园

以市农科所承建的泉州市现代农业科技园区为核心,涉及洛江的河市,泉州台商投资区的洛阳,惠安的黄塘、紫山、辋川、螺城,丰泽的城东等乡镇。设闽台农业科技合作交流与培训中心和引种创新、设施农业、高优栽培、加工物流、休闲观光五大基地。

茶叶园

核心区覆盖安溪县城区工业园、龙桥工业园以及龙涓、感德、祥华、西坪四乡镇,拟建设“351”工程,即福建农林大学安溪茶学院、国家茶业质量安全工程技术研究中心、省乌龙茶质量与安全控制省级重点实验室三大科教研发基地;茶叶标准化种植与初加工、茶叶精深加工、茶机具制造与包装、茶叶贸易物流、茶文化休闲旅游五大产业基地;茶叶质量安全检测与监管中心。

海洋生物园

核心区位于石狮东北部,跨祥芝、鸿山两个乡镇,形成海洋生物公共服务中心及海洋渔业生产服务基地、海洋生物高科基地、渔港风情休闲基地。

带项目技术入园创业

2万元即可注册

直接拥有自主知识产权的、获得省科技进步二等奖以上的科技人员,在园区里办企业,可用专利权、非专利技术等无形资产入股;科技人员自带项目、技术入园创办企业的,经管委会同意,2万元即可注册,享受园区内各种优惠政策;对科技人员为高新技术创新和科技成果转化作出突出贡献的,由受益单位从技术转让收入中一次性提取不低于15%的资金给予重奖。

前三年高新技术项目

增值税地方留成返还50%

园区内新建的高新技术项目,前三年增值税地方留成部分,由受益财政给予50%的返还。对园区内生产生物农药、专用化肥、饲料、农膜以及批发和零售优良种苗、农机等,在一定时期内免征增值税。

用地方面,对于不改变农业用途的农业高科技园项目用地可视为农业用地,不需办理农用地转用审批手续,对高新技术企业和高新技术项目用地,土地出让年限可按国家规定的最高期限办理。园内由财政拨付事业经费单位自用土地及直接用于农、林、牧、渔业的生产用地,免征土地使用税。

高新技术企业入园

减按15%增收企业所得税

入园高新技术企业享有以下政策:减按15%的税率征收企业所得税;一个纳税年度内,企业技术转让所得不超过500万元的部分,免征企业所得税,超过部分则减半征收;开发新技术、新产品、新工艺产生的研究开发费用,可在计算应纳税所得税额时加计扣除。园区内企业从事技术转让、技术开发业务与之相关的技术咨询、技术服务业务取得的收入,免征增值税。

[憨鼠责编:谷莹]

 
  • 0
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号