资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

未来一周仍是下雨天

  • 发布日期:2014-06-17
  • 来源:泉州晚报
  • 浏览次数:3945

预计今日白天起此次台风影响过程结束,转为阵雨或雷雨天气。安溪南部、南安北部发生地质灾害的风险很高,德化、永春、安溪、南安、洛江大部发生地质灾害的风险高,沿海地区发生地质灾害的风险较高,应加强地质灾害隐患点和危险区域的巡查、监测和防范。

有网友有疑问,为什么台风15日登陆后强度减弱而福建16日暴雨不减?气象台预报员分析,台风登陆后,受到地面摩擦影响,风力大大减小,可是在高空,大风仍然围绕着低气压中心吹,来自海洋上高温高湿的空气仍然在上升和凝结,不断制造出雨滴。如果低压中心移动缓慢,老是在一个地方停滞徘徊,暴雨连续倾泻在同一个地区,造成的灾情就更严重。

本周仍多阵雨或雷雨的天气,会给户外活动和出行带来不便,市民们请随身携带雨具,并注意防范强雷电、雷雨大风等强对流天气带来的不利影响。另外,这个季节人体体感会比较闷,容易感觉困倦,可选择天气较好的时段进行适量锻炼,增强体质。

泉州市区天气预报

17日,大到暴雨转阵雨,24℃到30℃,微风

18日,阵雨,25℃到30℃,微风

19日,阵雨,25℃到29℃,微风

20日,阵雨,25℃到30℃,微风

21日,阵雨,25℃到30℃,微风

22日,阵雨,25℃到30℃,微风

23日,阵雨,25℃到30℃,微风

[憨鼠责编:阿九]

  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。