资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 乡镇要览 » 春美 » 正文

强化三项举措 提升户籍窗口工作水平

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2014-05-21
  • 来源:德化网
  • 作者:春美派出所
  • 浏览次数:606

 

QQ图片20140521172226

今年来,春美派出所着眼于固化党的群众路线教育实践活动成果,进一步提升户籍窗口服务管理水平,提升群众满意率,精心组织开展了“亮户籍窗口、创优质服务”专项活动,有效提升户籍窗口工作水平。主要做法有:

一是强化户籍窗口形象与项目公开。户籍民警警容严整,用语文明,热情主动接待来访群众,倡导“热情、微笑、耐心”真心服务的办事方式。在群众办事的窗口人性化设置饮水器、老花镜、桌椅等各种便民利民的服务措施;不断完善办理户籍的相关条件、时限、程序、收费项目、收费标准的公开,推动投诉电话,接受群众监督。民警对文化程度有限的群众耐心讲解传达,助其完成业务的办理。

二是强化户籍窗口业务规范。按照统一规范的要求,及时、高效办理各类户口业务,保证受理的申请材料规范,并及时进行网上录入。强化人员户籍信息核查、数据统计、抽查台账、网上巡查等工作,督促工作人员规范履职、依法办事。

三是强化档案管理分类有序。推进窗口档案精细化管理,户籍窗口档案材料装订分类放置、归档,编排有序,便于查阅,并做好因人口项目变动的及时更新、变更。通过学习兄弟单位优秀管理经验,完善档案管理与人口户籍工作。

[憨鼠责编:阿九]

 

 
 
  • 0
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号