>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 瓷都要闻 » 正文

县委书记吴深生带队赴永春考察学习美丽乡村建设

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2014-05-21
  • 来源:德化广播电视台
  • 作者:陈志蓉 郭耀宏
  • 浏览次数:4816
核心提示:县委书记吴深生一行来到桃城镇丰山村,了解丰山村美丽乡村建设情况。丰山村是2013年被确定为美丽乡村建设示范点,一年多来,丰山村建设了浅水湿地公园、鹅卵石人行步道、石阶步道、观光亭、亲水平台等,规划建设生态茶花观赏园,种植了多品种的茶花,古朴优美的人居环境使得丰山村成为名副其实的美丽乡村。

点击收看在线视频报道

 5月19日,县委书记吴深生带领党政考察团赴永春县考察学习美丽乡村建设。

吴深生、苏兴羽、王传敬等县四套班子领导以及相关部门、各乡镇负责人一行首先来到永春县五里街镇大羽村,听取美丽乡村建设情况介绍,大羽村以“突出鹤法,辅以农耕”为基本原則,建设特色文化村,逐渐确立永春白鹤拳第一村的品牌。在这两年美丽乡村建设的热潮中,大羽村不仅完善了白鹤拳的鹤寿、技艺与传承,而且还延伸拓展至禅修、养生、养老等服务项目,将国家级非物质文化遗产永春白鹤拳深度开发,充分整合,极大地激活了大羽村山、水、田、人、文、宅等有限资源。

随后,县委书记吴深生一行来到桃城镇丰山村,了解丰山村美丽乡村建设情况。丰山村是2013年被确定为美丽乡村建设示范点,一年多来,丰山村建设了浅水湿地公园、鹅卵石人行步道、石阶步道、观光亭、亲水平台等,规划建设生态茶花观赏园,种植了多品种的茶花,古朴优美的人居环境使得丰山村成为名副其实的美丽乡村。

当天,县委书记吴深生一行还考察了岵山镇北溪村、茂霞村美丽乡村建设,桃溪流域综合治理项目。县委书记吴深生指出,建设美丽乡村需要从各自的传统历史、人文积淀、资源禀赋、地形地貌等特色出发,同时也要运用文化创意点石成金、转化资源、彰显特色。在美丽乡村建设过程中,要牢牢把握传统文化的特点和內在规律,在推陈出新中实现两者的有机结合。吴深生要求,各部门、各乡镇要充分学习永春县美丽乡村建设过程中取得的经验和做法,规划先行、定位要准,结合地理区位、资源优势、产业发展、村民实际需要等,充分挖掘地方特色,营造田园风光与乡土风情,努力打造美丽乡村的品牌和特色。

[憨鼠责编:谷莹]

 
【已有: 0 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号