>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 瓷都要闻 » 正文

县委书记吴深生率团赴长泰县考察美丽乡村建设

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2014-05-17
  • 来源:德化网
  • 作者:陈志蓉 郭耀宏
  • 浏览次数:5042

点击收看在线视频报道

 5月16日,县委书记吴深生带领党政考察团一行赴长泰县考察美丽乡村建设。

吴深生、苏兴羽、王传敬等县四套班子领导以及相关部门、各乡镇负责人一行在长泰县委书记张惠德的陪同下,首先来到长泰县后坊村,听取该村美丽乡村建设情况介绍。后坊村在美丽乡村建设过程中,针对原来生活、生产、建筑垃圾随处可见,房屋乱建、杂物乱堆,配套差、管理差等“脏、乱、差”问题,提出“扫干净、摆整齐、保畅通”的要求,把原本偏僻落后的小山村变成如今令人向往的世外桃源。在今年“五一”期间,还成功举办首届“宴若桃李”采摘节,带动了全县旅游业的发展。

随后考察团一行来到玛奇雅朵花海观光项目,该项目以花造景、以景促游,通过对300亩山地的有效利用,把建筑与山地景观有机结合,种植各色草花、油菜花、三角梅、紫薇等花卉,形成一望无际色彩斑斓的风景线,着力打造一个景致特别、意境优美的旅游新亮点。项目自2011年春节对外营业,年接待游客10万人以上,特别是举办了摄影大赛、花海集市等一系列旅游活动,吸引了来自厦门、泉州、潮州、汕头等周边地区的广大游客,有效地拉动了区域内生态旅游业的发展,促进了美丽乡村建设。

考察团一行还来到山重村,考察学习山重村的美丽乡村建设。山重村是一个有1300多年历史的古村落,生态环境优美,素有“千年古村落、山水花中游”之美称。在美丽乡村建设中,该村极力打造“花果世界”、“田园风光”、“民宿王国”、“农耕体验”等特色乡村旅游产品,以旅游业的发展促进美丽乡村建设。

县委书记吴深生在考察中指出,“靠山吃山,靠海吃海”,德化考察团要虚心学习长泰巧妙利用山地区位优势大手笔发展的思路、做法,认真思考、学习借鉴,把考察中的所看所想转化、融入到德化美丽乡村的建设中,把美丽乡村当作景区景点来建设,既要合理地规划,把好大局,又要精致地建设,做好细节,不断巩固提升美丽乡村建设内涵,促进我县美丽乡村建设上新水平。

[憨鼠责编:谷莹]

 
【已有: 0 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号