>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 瓷都要闻 » 正文

德化县领导调研美丽乡村建设及旅游业发展情况

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2014-05-16
  • 来源:德化广播电视台
  • 作者:颜志强 庄伟鹏
  • 浏览次数:4201
核心提示:吴深生一行还来到桃仙溪景区。当了解到桃仙溪景区以国家4A级高标准投入建设,自去年10月份动工建设以来,已完成30万平方米亲水乐园、200亩桃花园以及一部分配套设施时,吴深生很高兴。他说,有好的旅游资源,也要有高起点、高品位的规划建设。他希望景区加快建设力度,尽快形成德化又一张旅游名片。

点击收看在线视频报道

 5月14日,县委书记吴深生、县委副书记王传敬深入雷峰、南埕等乡镇,调研我县美丽乡村建设及旅游业发展情况,强调要进一步提升美丽乡村建设内涵,以美丽乡村拉动旅游业发展,促进群众增收。

吴深生一行首先来到雷峰镇镇区。看到乡村公园设施完善、精致美观,黑瓦白墙的戴云山筑已成为一道别致的风景,吴深生对该镇的美丽乡村建设工作给予了充分肯定。调研中,吴深生还走进村民开的食杂店,了解店家的生意经营和家庭经济等情况。吴深生鼓励店家说,随着我县美丽乡村建设的持续深入和旅游业的不断升温,店家的生意将会越来越好。

随后,吴深生一行来到南埕镇塔兜村温泉景点,察看了景点的建设情况。据介绍,塔兜温泉的温度高达92度,全省少有。经过改造,塔兜温泉景点的面貌已焕然一新,不仅扩大了洗浴场,还提升了档次。吴深生鼓励镇村要集中民力、民智,把景点做细做精;要解放思想,转变观念,可以引进有实力、有经验的专业机构来合作经营,提升景点内涵和服务水平。

吴深生一行还来到桃仙溪景区。当了解到桃仙溪景区以国家4A级高标准投入建设,自去年10月份动工建设以来,已完成30万平方米亲水乐园、200亩桃花园以及一部分配套设施时,吴深生很高兴。他说,有好的旅游资源,也要有高起点、高品位的规划建设。他希望景区加快建设力度,尽快形成德化又一张旅游名片。

调研中,吴深生指出,当前我县美丽乡村建设工作取得了初步成效,但多数乡村还只是处于完善基础设施和立面装修阶段,特别是乡村文化有待挖掘、人人参与美丽乡村建设意识有待提高。吴深生要求,各级各有关部门要正视不足,查找差距,善于向其它地区的先进典型学习,博采众长,不断巩固提升创建内涵;要把美丽乡村当作景区景点来建设,既要合理地规划,把好大局,又要精致地建设,做好细节;要加快完善道路交通,特别是要尽快打通连接各景区景点的道路,配套完善标识牌,方便自驾游客人通行;要积极引导群众发展花卉苗木水果等观光型、采摘型农业,使之成为美丽乡村的亮点,促进旅游业发展,带动群众增收;要大力引导群众利用闲置房屋开设农家旅馆等“民宿”,带动旅游业发展,增加农民收入。

[憨鼠责编:谷莹]

 
【已有: 0 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号